Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 ноября 2019, в понедельник, в 15:51. С того момента...

266
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые показали процесс «промывания мозгов» во время сна

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Идиомы «промывать мозги», «утро вечера мудренее» вовсе не образные выражения, а отражение реальных физиологических процессов человеческого организма. К такому выводу пришли ученые Бостонского университета.

Руководитель программы Лаура Льюис сказала, что каждый из нас «буквально моет ночью мозги». Созданное нейробиологами видео показывает процесс очистки, который происходит в полушариях во время сна. Струи спинномозговой жидкости протекают по мозгу, захватывая все токсины, накопившиеся за день, и выводят их из организма. По мнению исследователей, результаты наблюдений помогут в изучении механизма психологических и психических расстройств, развития неврологических заболеваний, причин нарушения сна.

В комментариях к эксперименту Лаура Льюис пояснила, что им удалось доказать, что спинномозговая жидкость (CSF) образует волны, идентичные другим электрическим волнам мозговой активности. Ранее ученые не знали о пульсирующем действии CSF и не наблюдали его. Теперь достаточно взглянуть на одну область мозга, чтобы понять, в каком состоянии находится весь орган. Во время сна CSF, как доказала команда Льюис, вымывает ненужные белки и другие токсины, тем самым избавляя мозг от загрязнений.

В эксперименте исследовали мозг 13 добровольцев в возрасте от 23 до 33 лет. Во время сна они находились под наблюдением МРТ. Все данные ученые сохранили, чтобы сравнить их с результатами через несколько лет и определить процессы, связанные со старением организма.

В ближайшее время бостонские нейробиологи планируют изучить процесс синхронизации кровотока, мозговых волн и CSF. Возможно, во время сна происходит следующий процесс: нейроны закрываются, поэтому потребность в снабжении кровью снижается, а когда кровоток ослабевает, мозговое давление поддерживается спинномозговой жидкостью. Вторая гипотеза – в организме человека имеется какая-то скрытая сила, которая управляет этим процессом. В настоящее время обе гипотезы обсуждаются нейробиологами всего мира.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Движение спинномозговой жидкости в мозге
увеличить увеличить Активность мозга во время сна
увеличить увеличить Движение спинно-мозговой жидкости
увеличить увеличить Циркуляция спинномозговой жидкости
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: