Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 апреля 2019, в воскресенье, в 13:04. С того момента...

246
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Крошечный» дом – решение большинства проблем экологии

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сократить наполовину личный углеродный след, а следовательно, улучшить экологию, может каждый. Достаточно лишь отказаться от роскошных апартаментов и переехать жить в благоустроенные, но очень маленькие по площади дома.

Все чаще экологи причиной катастрофического увеличения в атмосфере парниковых газов называют углеродный след человека. Причем около 45 % приходится именно на жилье, точнее, на его размеры. Выход – переезд в мини-жилища. Крошечные дома не только занимают меньше места, но и потребляют незначительное количество ресурсов.

Поводом для экологического исследования стал тот факт, что в период с 1973 по 2017 г. средняя площадь дома американской семьи увеличилась на 90 кв. м, с 154 до 244. Такое улучшение уровня жизни человека нанесло вред окружающей среде: сократились или исчезли зеленые насаждения, увеличилось потребление энергии, быстрыми темпами происходит загрязнение воздуха. Еще один опасный симптом – фрагментация экосистемы, которая может привести к сокращению биоразнообразия.

В 2000-х годах в США одна из строительных компаний предложила концепцию минималистской жизни в крошечных домах. К такому жилью относятся постройки до 37 кв. м. Первые собственники выбирали новаторские сооружения по разным причинам:

  • идейным – сократить собственное негативное влияние на природу;
  • экономическим – такие дома и их обслуживание стоят недорого;
  • под влиянием рекламы и моды.

В 2018 г. были изучены экологические следы жителей 80 инновационных домов. В расчеты включалась потребность человека в земле с учетом площади, занимаемой домостроением; в товарах и услугах, питании, транспорте и пр. В среднем экологический след  жителей крошечных домов составил 3,87 га, тогда как среднестатический американский след – 8,4 га.

Но самым интересным открытием для исследователей стало то, что у владельцев мини-жилья изменились в положительную сторону все  составляющие образа жизни. Они перешли на менее энергоемкие продукты питания, часть из которых выращивали самостоятельно; стали ездить на экономичных автомобилях; сократили покупку товаров, не входящих в группу первой необходимости. Жители более ответственно стали относиться и к утилизации мусора.

По результатам исследования экологи пришли к выводу: если бы всего 10 % американцев переселилось в «крошечные» дома, можно бы было спасти более 148 млн га продуктивных земель.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Поселение с "крошечными домами"
увеличить увеличить Уникальная архитектура "крошечного" дома"
увеличить увеличить Аскетический "Крошечный" дом"
увеличить увеличить Интерьер микро-дома
увеличить увеличить Миниатюрная усадьба
увеличить увеличить Дом вожу с собой
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: