Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2018, в воскресенье, в 20:47. С того момента...

260
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Эль-Ниньо, возможно, спровоцировал массовые убийства детей в Перу

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В одном из районов перуанского города Трухильо жители обнаружили массовое захоронение детей и животных. Братская могила насчитывает останки 140 подростков в возрасте 8-12 лет и 200 молодых лам, не старше 1,5 лет.

Страшная находка, по мнению археологов, свидетельствует о самом крупном детском жертвоприношении. Изучение останков началось в 2011 году, когда были обнаружены первые 42 скелета. На протяжении 7 лет Джон Верано и Габриель Прието вели раскопки и анализировали положение тел, причины смерти, а также проводили углеродный анализ костей с целью установления возраста захоронения. Результаты исследования они представили научному сообществу National Geographic.

Все дети и животные убиты специально обученными людьми. Об этом свидетельствуют точечные удары, при помощи которых были рассечены грудные клетки и людей, и животных, предположительно, для изъятия сердец. Тела подростков лежали лицом к востоку, а лам обращены на запад.

Археологи высказали предположение, что подобное массовое жертвоприношение детей могло быть только в особых случаях, когда община оказалась на грани вымирания. Анализ ила на месте жертвенника показал, что в регионе долгое время шли ливни, вызвавшие наводнения. В результате в Империю Чиму (государство, на месте современного Перу), пришел голод. Доколумбовы аборигены считали, что детские жертвы более угодны богам, поэтому надеялись на скорое укрощение стихии

 Вероятной причиной природной аномалии ученые считают Эль-Нинью, температурные колебания вод Тихого океана. Примечательно, что Эль-Нинью переводится как «малыш», «мальчик». Возможно, это была еще одна из причин, по которой жертвами стали дети.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Детские жертвоприношения в Перу
увеличить увеличить Раскопки в Перу
увеличить увеличить Общая могила жертв
увеличить увеличить Раскопки в Перу
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: