Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 декабря 2016, в вторник, в 10:03. С того момента...

243
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Выбор перевозчика при квартирном переезде

Автор: Кристина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как выбрать водителя для переезда? Разбираем основные достоинства и недостатки частных перевозчиков, мувинговых и транспортных компаний.

Если Вы планируете квартирный переезд в другой город, Вы наверняка задумываетесь о хорошем перевозчике. Современный рынок предлагает огромное количество транспортных предложений – от частных водителей до крупных логистических компаний. Как же среди них выбрать лучшего водителя? Давайте разбираться.

Частный водитель при переезде.

Водитель-частник – наиболее частый выбор наших соотечественников при квартирном переезде. Это обусловлено относительно низкой ценой и быстротой организации перевозки. Вы звоните, договариваетесь, и перевозчик подъезжает в нужный день и в нужное время. Если повезет, частный перевозчик может оказаться еще и грузчиком – и тогда у Вас исчезает дилемма с тем, как погрузить и разгрузить вещи из машины.

Чтобы перевозка с водителем-частником прошла максимально комфортно, советуем придержаться следующих рекомендаций:

  • Планируйте квартирный переезд на день, когда дороги более-менее разгружены. Если перевозка по городу – в выходной, если в область – будний день. Лучше всего подойдет утреннее время.
  • Обязательно сопровождайте свои вещи в кабине водителя.
  • Проследите, чтобы вещи были загружены максимально аккуратно.
  • Расплачивайтесь с водителем только тогда, когда убедитесь, что все Ваши коробки и пакеты на месте.

Еще один нюанс:  водители-частники вполне подойдут для внутригородской перевозки, но междугородние переезды лучше всего осуществляют транспортные компании.

Транспортная компания для переезда.

Транспортные компании предоставляют своим клиентам гарантии успешного проведения перевозки – это выгодно отличает их от конкурентов-частников. Еще одним плюсом официальных фирм является качество услуг – опытные водители, исправный транспорт и гарантия соблюдения договора Вам обеспечены.

Единственный минус – любая транспортная компания уступает частникам в цене. Но чаще всего тарифы официальных перевозчиков зафиксированы и с Вас не возьмут больше, чем было заявлено в договоре. Это опять же отличает их от «нелегальных» водителей, которые могут попросить с Вас свыше заявленного под предлогом форсмажорной ситуации.

Мувинговые компании.

Мувинговая компания – это та же транспортная фирма, только с дополнительными опциями. Мувинговые организации занимаются преимущественно квартирными переездами и предлагают смежные услуги: погрузку-разгрузку вещей, сборку мебели, упаковку. Это очень удобно, когда у Вас нет времени организовать всё самому. Но это предложение отнюдь не бюджетное. Перевозка по типу «всё включено» может содержать в себе 20-30% добавленной стоимости, в то же время как отдельно заказанные услуги – обойдутся намного дешевле или не будут стоить вообще ничего.

Если Вы решились обратиться в мувинговую компанию, оговорите с сотрудником все моменты переезда – пусть Вам всё посчитают и подробно расскажут. Это позволит избежать недопонимания. Сделайте расчет в нескольких мувинговых фирмах, рассмотрите достоинства каждой из них – и выберите лучший вариант.

Резюме.

При выборе перевозчика, конечно, нужно быть очень внимательным. Помните, что главное – это контроль: не пускайте всё на самотек и не отдавайте вещи подозрительным водителям. Если у Вас есть сомнения, Вы всегда можете почитать отзывы о перевозчиках в Интернете, спросить совета у знакомых, обсудить свой будущий переезд на форуме.

Все перевозчики, осуществляющие квартирный переезд, так или иначе, достойны внимания. Необходимо лишь внимательно ознакомиться с каждым конкретным предложением и не дать себя обмануть. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: