Статья добавлена 14 апреля 2014, в понедельник, в 12:07. С того момента...
642 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Школа поваров
В настоящее время профессия повара является одной из самых востребованных на рынке труда.
В настоящее время профессия повара является одной из самых востребованных на рынке труда. Наша школа поваров никогда не простаивает из-за отсутствия людей, которые хотели бы обучаться данному делу.
Сети предприятий общественного питания постоянно развиваются, улучшается культура обслуживания посетителей, которые уже привыкли совмещать употребление пищи с отдыхом.
Работа повара подразумевает несколько различных этапов. Это получение исходных продуктов, составление рецептов блюд, заготовка полуфабрикатов, подготовка к работе оборудования. И, конечно же, приготовление блюд. Повар должен обеспечить правильное хранение продуктов. Курсы повар универсал помогут уверенно чувствовать себя в конкурентной среде рынка труда.
Существует определенная классификация профессии повара. Например, шеф-повар является наивысшим звеном в данной профессии. Именно он формирует ассортимент блюд, составляет меню. Он контролирует всю технологию приготовления пищи. Ведет отчетность деятельности заведения. Составляет заказы на требующиеся продукты, получает их со склада.
Повар-кондитер проявляет все свои кулинарные способности в изготовлении кондитерских изделий. Он должен обладать изысканным вкусом и фантазией.
Повар-технолог разрабатывает рецепты новых блюд, организует приготовление продуктов, проводит инструктаж поваров. Он рассчитывает порции блюд, их калорийность.
Повар-кулинар осуществляет приготовление блюд, рассчитывает расход сырья. Выполняет основные процессы по фаршированию, измельчению, замешиванию. Именно он определяет готовность блюд по их внешнему виду, запаху, вкусу. Он художественно оформляет блюда и различные кондитерские изделия.
Как правило, данная профессия позволяет проявлять фантазию и творческую изобретательность. Так же она имеет достаточно высокий уровень оплаты труда. У повара нет возможности отвлекаться от работы, он должен следить за приготовлением многих блюд, находиться в состоянии напряженного внимания, обладать высокой физической выносливостью.
Профессия широко востребована в кафе и ресторанах, отелях, офисах, школах, больницах, детских садах и даже в армии. В настоящее время многие пользуются возможностью пригласить повара на работу в собственный дом.
В гостиничном бизнесе данная профессия считается одной из самых главных, ведь повара готовят сами и контролируют процесс создания всех блюд, составляют меню и следят за свежестью всех продуктов. Известные повара нередко имеют возможность открыть собственный ресторан.