Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июля 2014, в четверг, в 17:41. С того момента...

317
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Очередная катастрофа в воздухе: гибель алжирского борта

Автор: Heichou
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Этот июль выдался черным для мировой гражданской авиации: не успел мир "переварить" катастрофу майлазийского Боинга, как в СМИ прогремела новая трагедия.

Алжирский борт МD-83, выполнявший рейс Уагадугу (республика Буркина-Фасо)-Алжир (Алжир), потепрел крушение 24 июля вблизи города Ниамей (Нигерия). Катастрофа произошла около двух часов пополудни по местному времени. Трагедия унесла жизни 116 человек - всех, кто был на борту самолета, включая экипаж. Воздушный лайнер потерял связь с авиадиспетчерами через пятьдесят минут после вылета из аэропорта Уагадугу.

Причины крушения в настоящее время уточняются экспертами, однако точно известно, что пилот отклонился от заявленного курса (согласно карте маршрута, путь самолета через Ниамей не пролегает). Побудить экипаж к такому решению могли погодные условия - над Сахарой в настоящее время проходит мощный грозовой фронт. 

Есть также версия, что самолет, как и майлазийский лайнер на Украине, могли сбить с земли. В Нигерии не утихают вооруженные конфликты исламистов с правительственными войсками. Однако информации, подтверждающей наличие у радикалов оружия, способного поражать воздушные цели на большой высоте, пока нет.

Источник: http://www.nbcnews.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: