Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 мая 2019, в пятницу, в 09:56. С того момента...

277
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Для гостиной в скандинавском стиле

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Скандинавский интерьер гостиной – распространенный выбор многих россиян, которые не меньше жителей Северной Европы скучают по солнечному свету и лету.

Светлые тона в оформлении, обилие натуральных теплых материалов, удивительное сочетание простора, естественного света и тепла – свойства, которыми обязательно должна обладать такая гостиная.

Стилевые особенности

Скандинавский стиль – прекрасное решение для гостиной любой площади. Использование светлой мебели и отделочных материалов, большое количество белых оттенков в оформлении интерьера создадут эффект простора и света. А в большой гостиной вы не будете чувствовать пустоту, благодаря наличию большого количества естественных древесных текстур, уютных клетчатых пледов и пушистых ковров.

Типичные цвета и тона североевропейского интерьера – белый, оттенки бежевого и серого. Допустимо разбавлять интерьер вишневым, кобальтовым, голубым, травянисто-зеленым цветом. Но основная цветовая гамма остается светлой – это позволяет поддерживать иллюзию обилия естественного света и простора.

Благодаря современной минималистичности направления, реализовать идею такой гостиной не составит труда. Скандинавский стиль можно устраивать по единому шаблону и при этом получить уникальный в своем роде интерьер. Осуществлять отделку стоит с применением оттенков белого, во всех традициях скандинавского стиля. В качестве материала для отделки пола подойдет светлая деревянная доска, покрытая лаком.

Чтобы интерьер заиграл яркими красками и обрел характер, используйте в качестве ярких деталей и акцентов мебель и текстильные принадлежности. Например, ярко-красное уютное кресло, яркие декоративные подушечки, плед в клетку и другие детали домашнего уюта.

Желательные детали

Живой элемент скандинавского интерьера – комнатные растения в глиняных емкостях. Это ненавязчивый акцент, который придаст помещению обжитый вид.

В гостиной самое место камину или по меньшей мере его имитации, которая работает на биотопливе. Прекрасно впишется в скандинавскую гостиную практичный камин со стеклянным порталом. Камин может быть изготовлен из камня или кирпича. Также каминные конструкции часто покрываются белой штукатуркой, нередко для их отделки используются панели, стойкие к тепературным воздействиям.

Не помешает в гостиной удобная система хранения. Подходящий вариант – современные системы хранения из ИКЕИ, в полной мере отвечающие требованиям скандинавского стиля. Скандинавская мебель удобна, благодаря компактности, она традиционно изготавливается из древесины с сохранением натуральной текстуры или покрывается белой краской.

Неочевидные нюансы

Оформление гостиной в скандинавском стиле характеризуется чисто европейскими деталями и привычками. В частности, это использование мебели из разных коллекций. Чтобы придать интерьеру гостиной типичный скандинавский акцент, используйте удобный диван линейной конструкции в сочетании с компактными креслами в стиле ретро.

Осветительные приборы для гостиных в скандинавском стиле представлены преимущественно светильниками с металлическими плафонами. И это не напрасно, поскольку металлические поверхности обладают превосходными способностями расширять пространство.

В скандинавской гостиной уместны точечные светильники, а также общий потолочный светильник.

Источник: Мультиплит

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: