Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 апреля 2019, в среду, в 10:02. С того момента...

208
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Огнестойкие стеновые панели

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пожарная безопасность важна для любого коммерческого и жилого объекта. Сегодня решить основные проблемы способны стеновые панели с огнестойкой спецификацией. Стоит подробно рассмотреть каждую разновидность.

Силикат-кальциевые

Это плотный и легкий материал с наполнителем из силикатов и кальция. Отсутствие асбеста и других горючих материалов делает панели СКЛ устойчивыми к воздействию прямого огня, а отсутствие гипсокартона не отражается на его влагостойкости.

Благодаря впечатляющим огнеупорным характеристикам, данный материал получил широкое распространение в коммерческой и производственной сфере. Панели СКЛ могут использоваться не только в людных помещениях, но и в подвалах, на чердаках, в банях, в фасадной отделке, при отделке стен и потолка.

Силикат-кальциевые панели отличаются высокой прочностью и длительным сроком эксплуатации, существуют в различных конфигурациях.

Стекломагнезитовые

Этот вид панелей изготавливается из стекловолокна и наполнителя на основе оксида магния. По эксплуатационным и огнеупорным свойствам панели СМЛ мало отличаются от силикат-кальциевых. Однако им свойственна более высокая прочность и плотность.

Высокая прочность позволила использовать стекломагнезитовые панели для отделки различных видов помещений и фасадов. От прочих видов огнестойких панелей их отличает высокая стоимость.

Гипсокартонные

В данном случае имеется ГКЛО – огнестойкий гипсокартонный лист. Он маркируется соответствующим образом и идентифицируется по характерному розоватому окрасу. Данный вид огнестойких панелей изготавливается из картона, пропитанного антипиреном, и гипсового сердечника.

Гипсокартонные огнестойкие панели отличаются невысокой стоимостью за счет доступности материалов, однако весьма чувствительны к воздействию влаги. В остальном никаких ограничений для использования материала нет – он нашел наиболее широкую область применения.

Гипсокартонные стеновые панели оформляются декоративными пленками, что позволяет гармонично вписать их в любой интерьер. Более двадцати минут воздействия открытого огня способен выдержать этот материал.

Преимущества огнестойких панелей

Огнестойкие панели значительно повышают пожаробезопасность здания, выступая защитным экраном на пути огня. По меньшей мере этот материал способен замедлить распространение огня по зданию до приезда МЧС. Также огнестойкие панели эффективно сохраняют целостность основной конструкции. Невозможно переоценить пользу огнестойкого материала для сохранения жизни и здоровья людей, находящихся в здании.

Использовать огнестойкие стеновые панели стоит хотя бы потому что последствия от пожара могут обойтись намного дороже, чем покупка защитных материалов. Поэтому все чаще эту необходимость осознают жители частных домов, под которых сегодня активно адаптируется рынок.

Эффективность применения стеновых панелей с высоким коэффициентом огнезащиты возрастает, если использовать их с огнестойкими утеплителями – например, минеральной ватой. Металлоконструкции обрабатытываются также огнестойкой штукатуркой и пенящейся краской. Комплексные меры позволяют обеспечить любому зданию максимальный уровень огнезащиты.

Стеновые панели сохраняют другие свои преимущества, среди которых простота монтажа даже в домах из срубов, а также привлекательный внешний вид. Таким образом, приобретая огнестойкие стеновые панели для своего дома, вы решаете сразу несколько важных проблем.

Источник: Мультиплит

увеличить увеличить Панель СКЛ
увеличить увеличить Панель СМЛ
увеличить увеличить Панель ГКЛО
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: