Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 февраля 2019, в вторник, в 06:30. С того момента...

547
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Все этапы создания проекта бревенчатого дома

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бревенчатый дом – экологически чистое решение, которому отдает предпочтение солидная доля россиян. Теплый и уютный дом, который может прослужить не менее ста лет, требует тщательного проектирования.

Замысел

На этом этапе компания, составляющая проект, получает основные сведения о площади и стилевом решении дома, а также индивидуальные пожелания клиента. Не стоит недооценивать его важность, поскольку довольным в результате оказывается тот клиент, который знает, что хочет видеть в результате.

Архитектурно-планировочное решение

Именно на этапе архитектурно-планировочного решения определяется расположение дома на участке, его габариты, толщина бревен для внутренних и внешних стен, дизайнерское решение фасада и другие архитектурно-дизайнерские решения. Имея на руках готовое архитектурно-планировочное решение, можно получить полное представление об облике дома. Состоит архитектурно-планировочное решение из следующих документов:

Чертежи и эскизы

Прежде чем переходить к составлению чертежей и прочей проектной документации, дизайнер создает эскизы – схематичное изображение будущего дома с указанием размеров. На этом этапе можно получить представление о форме и дизайне строения.

Для разработки проекта используются не только трехмерные чертежи дома в целом, но и отдельная документация для его элементов. Составление чертежей требует высокой точности, поскольку на их основании осуществляется расчет будущей конструкции.

3D-визуализация

На этом этапе архитектурно-планировочное решение переносится в трехмерное пространство компьютерной программы, что позволяет не только получить подробное представление о доме.

Значительной особенностью данного этапа проектирования является возможность расставить мебель и технику в помещениях, тем самым получив полное представление о комфорте использования жилища.

Очень важно убедиться в том, что архитектурно-планировочное решение деревянного дома вас устраивает, поскольку гораздо проще исправить ошибки в проекте, чем испытывать неудобства из-за непродуманной планировки дома или других недоработок.

Конструктивное решение

Поразумевает составление рабочих чертежей, в которых предусмотрены все сведения об отдельных элементах дома – например, глубина залегания фундамента, «мокрые точки» и т.д.. Заниматься проектированием этой части дома должны профессионалы в области строительства, в большинстве случаев знаний одного архитектора недостаточно.

В рабочей документации предусмотрены инструкции для монтажных и строительных компаний. Это облегчит исполнение проекта.

Разработка дизайн-проекта

После того, как готово архитектурное и конструктивное решение дома, потребуются услуги дизайнера. Именно этот специалист определит эстетическую и практическую часть интерьера.

Помимо этого, стоит подумать о ландшафтном дизайне участка – этим занимаются ландшафтные дизайнеры.

Авторский надзор

Эта услуга предлагается практически всеми дизайнерами как дополнение к проделанной работе. Не стоит недооценивать ее значимость – под авторским надзором рабочим и строителям не удастся купить евровагонку или другой строительный материал, не соответствующий заявленному качеству, или не по технологии выполнить работы.

При наличии необходимых знаний, навыков и времени воплотить созданный проект дома в жизнь можно самостоятельно. Но услуги под ключ, предлагаемые строительными компаниями с полным штатом архитекторов, дизайнеров, рабочего персонала, обходятся значительно дешевле.

Источник: Погонажторг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: