Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 января 2019, в четверг, в 10:15. С того момента...

361
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Все про брус

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Деревянный брус – популярный материал, который используется при строительстве и ремонте. Выбирая брус, необходимо знать некоторые особенности данного материала.

Разновидности бруса

Стоимость и качество бруса зависит от разных параметров, вот самые важные из них:

По породам древесины

Перечислять все породы древесины, из которых изготавливается брус, можно очень долго. В целом их можно разделить на две группы: мягкие и твердые.

Мягкие породы древесины характеризуются легкостью, низкой плотностью и податливостью обработки. При низкой прочности и влагоустойчивости большая часть из них очень проста в обработке и недорога.

Твердые породы - это более дорогостоящий и надежный вариант – плотная и твердая древесина долго служит, однако требует профессиональной помощи в обработке.

Помимо этого, натуральная древесина делится на лиственную и хвойную. Хвойные породы примечательны наличием смолы с высоким содержанием фитонцидов, которые эффективно обеззараживают воздух.

По классу качества

Существует несколько классов древесины – экстра, А, В, С. Первые два класса древесины наиболее востребованы за отсутствие и минимальное наличие дефектов, поэтому показывают себя наиболее качественными.

По способу обработки

По способу обработки различают следующие разновидности деревянного бруса:

  • строганый: обычно имеет прямоугольное или квадратное сечение, при естественной влажности – наиболее недорогой вариант материала, который легко подвергается внутренней и внешней отделке, утеплению;
  • профилированный: в профилированном брусе предусмотрены соединения типа «шип-паз», которые облегчают процесс монтажа, -  более дорогостоящее решение, которое позволяет получить надежную постройку с минимальным применением инструментов;
  • оцилиндрованный: по умолчанию комплектуется соединительными профилями и, благодаря необычному облику, высоко востребован, однако округлая форма бревен затрудняет в дальнейшем внешнюю и внутреннюю отделку помещений;
  • клееный: состоит из клееного бруса, который прошел через все этапы обязательной обработки, хорошо высушен и обеспечивает длительный срок эксплуатации постройки, однако за такой брус придется заплатить значительно дороже.

Рекомендуется выбирать хорошо просушенный брус, который обеспечит постройке достойный уровень качества. Даже при естественной влажности древесина по-прежнему склонна к деформации и растрескиванию.

Условия хранения

При выборе любого вида бруса необходимо обращать внимание на данный параметр. Для хранения древесины в наших климатических условиях подходят навесы и склады, проветриваемые и сухие. Такими помещениями должна располагать каждая компания, у которой вы можете купить евровагонку или брус для строительства.

Согласно общим правилам, древесину укладывают штабелями на слегка приподнятой площадке. Лиственные породы обязательно должны быть обработаны инсектицидами и антисептиками, а хвойные должны храниться отдельно.

У профессиональной компании можно купить не только древесину естественной влажности, но и обработанные изделия, покрытые лакокрасочными составами и хорошо отшлифованные.

Доступ к складу должен быть у каждого покупателя – если вы покупаете брус, обязательно воспользуйтесь этой возможностью и осмотрите склад продавца.

Деревянный брус – крупногабаритный и длинномерный вид изделий, поэтому для него должна быть организована правильная транспортировка. Материал необходимо тщательно закрепить в грузовом отсеке.

Источник: Погонажторг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: