Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 сентября 2018, в воскресенье, в 21:05. С того момента...

121
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Элитная древесина

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Натуральная древесина в современном мире – это не только экологичный, но и без сомнения роскошный материал.

Это связано с тем, что сама по себе качественная древесина стоит недешево, а элитные ее породы и вовсе являются отражением хорошего вкуса и достатка хозяина дома.

Победоносное шествие тропической древесины в интерьерной моде началось в эпоху колонизации, когда европейцы оценили невероятную красоту палисандра, венге и прочих экзотических пород древесины. Впрочем, в результате непрекращающейся вырубки эти виды древесины стали дефицитными и редкими, поэтому сегодня обрели особую ценность. К таким породам, помимо упомянутых венге и палисандра, относятся железное дерево, абаш, зебрано, байя и т.д..

Особая группа тропических пород древесины – красное дерево. Это собирательное название для мягких древесных пород изысканных красных оттенков, при этом красное дерево отличается высокой стойкостью к влаге. Другая элитная группа – эбеновое дерево, разновидности которого объединяет ярко выраженная текстура.

Однако не только экзотические виды древесины относятся к элитным. В России безусловно элитными считаются редкие породы – например, кедр, ангарская сосна, карельская береза. На данный момент они занесены в Красную Книгу, чему способствовала неконтролируемая вырубка лесов, предпринимаются меры по восстановлению их популяции.

К элитным породам древесины относят также дуб, бук и другие виды дерева, трудно поддающиеся обработке из-за твердости структуры. Помимо этого, такие породы древесины отличает длительный срок созревания, что также обуславливает их относительную редкость на рынке.

По умолчанию для элитной древесины устанавливается обязательный параметр – соответствие классу Экстра. Можно купить евровагонку такого класса из любой древесины. Исключение составляет краснокнижная древесина, и обычно даже классы В и ВС в таком случае ценятся, благодаря отменным эксплуатационным характеристикам породы.

Элитная древесина известна прежде всего как материал для изготовления предметов интерьера: мебели, межкомнатных дверей, отделочных панелей. Помимо этого, она используется для отделки интерьеров автомобилей премиум-класса, частных самолетов и яхт. И, конечно, особое место элитной древесине принадлежит в декоративно-прикладном искусстве.

Позволить себе изделие из элитной древесины может не каждый россиянин. Однако появление шпона сделало ее немного доступнее для широкого круга потребителей. Поэтому оценить все преимущества элитной древесины сегодня можете и вы.

Источник: Погонажторг

увеличить увеличить Аксессуары из полированного палисандра
увеличить увеличить Комод из красного дерева
увеличить увеличить Сувениры из карельской березы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: