Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июля 2018, в пятницу, в 08:37. С того момента...

101
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Эко-дом

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Строительство домов из экологически чистых материалов – это не просто дань моде.

В развитых странах эко-дома пользуются высоким спросом благодаря внутреннему пространству, которое формирует благоприятный микроклимат благодаря применению качественных природных материалов.

В России под экологически чистыми материалами чаще всего подразумевается натуральный деревянный брус. В действительности, натуральная древесина не только совершенно безвредна, она биологически активна. Например, фитонциды в хвойных породах эффективно обеззараживают воздух, а полиэфирные масла любой породы благотворно влияют на здоровье проживающих в доме. Помимо этого, натуральная древесина отличается высокой воздухопроницаемостью и одновременно отменными тепло- и шумоизоляционными характеристиками. Это все, что необходимо для формирования комфортного и экологически безопасного внутреннего пространства дома.

Однако эко-дом из древесины легко может пострадать от климатических воздействий, поэтому обычно его принято устраивать на прочном основании. И в эко-доме бетон в большинстве случаев сменяется природным камнем. На данный момент экологичность природного камня под сомнением, поскольку добытая из недр земли порода может ионизировать. Благо, сегодня уровень радиации камня легко проверить с помощью специальных приборов.

Также при строительстве дома используются другие природные материалы – металл, стекло и т.д.. Но надо понимать, что экологически чистый дом – это не только правильный выбор материала. Плесень и грибок, которые при отсутствии должного ухода легко появляются на камне и древесине, негативно влияют на микроклимат дома, выделяя вредные токсины. Поэтому для того, чтобы эко-дом не терял свои свойства, необходимо следить за его состоянием.

Другой момент – инженерные коммуникации, влияющие на качества эко-дома. При отсутствии вентиляции воздух внутри дома будет спертым и влажным, появится конденсат. Это приведет к появлению грибка и плесени, а также общему плохому самочувствию всей семьи. Поэтому прорабатывать каждую мелочь перед строительством дома необходимо на профессиональном уровне.

Особое внимание внутренней отделке. Не обязательно использовать исключительно природные материалы. Более целесообразно с точки зрения практичности и эстетики применять комбинированную отделку и отдавать предпочтение технологичным ее разновидностям. Например, купить евровагонку, использовать экошпон и акриловый камень. В Японии и вовсе давно используются обои, впитывающие радиацию, избыточную влажность, углекислый газ и прочие нежелательные элементы домашнего воздуха.

Источник: Погонажторг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: