Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июля 2018, в среду, в 05:41. С того момента...

66
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Возводим дом из кругляка

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дом из классического сруба – популярное решение в России. Это связано с превосходными эксплуатационными характеристиками древесины: отличными изоляционными свойствами, экологичностью и воздухопроницаемостью.

Дом из кругляка, построенный в точном соответствии с заданной технологией, способен простоять более ста лет. Кругляком называют бревно, которое сохранило свою первоначальную форму, а обработка его может быть разной:

Оцилиндрованное. Это отесанное круговым способом бревно, с которого снят мягкий верхний слой древесины. Оцилиндрованные бревна оснащаются соединительными элементами типа шип-паз и легко собираются в сруб.

Ошкуренное. В этом случае каждое бревно лишь слегка обрабатывается абразивными материалами – например, наждачкой. Такое бревно прекрасно защищено от внешних воздействий и служит длительное время.

Калиброванное. Это бревно, отобранное в точности по диаметру и размеру – таким образом, постройка выглядит гармонично.

Важно определиться с фундаментом, в зависимости от типа постройки и почвы. В болотистой местности хорошо проявят себя винтовые сваи, которые способны выдержать легкую постройку из дерева. Для небольшой хозпостройки подойдет простейший столбчатый фундамент. Для двухэтажного дома на нормальном типе почвы лучше всего подойдет ленточный фундамент.

Строительство фундамента потребует времени не только непосредственно на возведение, но и на застывание бетона. Только после этого на основание можно укладывать гидроизоляционную пленку и начинать строительство основной конструкции дома. Как правило, начинается все со строительства стен с применением нагелей – деревянных штырей, которые позволяют собирать брус без дополнительного крепежа(гвоздей и саморезов). Современный монтаж бревен предполагает укладку между ними утеплительных материалов.

На этапе строительства стен проделываются места дверных и оконных проемов, однако в целях безопасности они впоследствии закладываются брусом.

После того, как стена собрана, необходимо возвести муэрлат – рамочное основание под крышу и потолочные балки. Затем, в зависимости от типа кровли, собирается сплошной или реечный каркас, затем настилается кровля. Остается проложить инженерные коммуникации, оформить проемы, купить евровагонку и обеспечить дому внутреннюю отделку.

Это обобщенная схема строительства дома из кругляка. Строительство из кругляка может производиться по индивидуальному или стандартному проекту, его особенности определяет тип и назначение постройки.

Источник: Погонажторг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: