Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2018, в среду, в 11:54. С того момента...

127
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Китайская древесина

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Китай на международном рынке известен как крупнейший потребитель импортных пиломатериалов, а не как их поставщик. Однако это не значит, что местные породы древесины не заготавливаются.

Говоря «китайская древесина», мы обычно имеем в виду древесину, которая была закуплена Китаем из-за границы, переработана в пиломатериал или погонажные изделия, а затем снова отправлена на международный рынок. Продать древесину в Китай и купить ее в уже переработанном виде – это оптимальный вариант для многих государств, поскольку уровень развития промышленности Китая известен всем. Сотрудничать с Китаем выгодно и ненакладно, поэтому купить евровагонку из Китая на нашем рынке можно без проблем.

Однако произрастают на территории Китая и собственные лесные массивы. Китай известен прежде всего как территория произрастания реликтовых деревьев, для которых на территории страны имеются благоприятные условия субтропического климата: гинкго, метасеквойя, сандаловое и лаковое дерево, лавр, тунг. Высоко ценится красное дерево из Китая, которое в настоящее время относится к дефицитным видам древесины. Помимо этого, в Китае произрастают ели, пихты, сосны, дубы, клены, лиственницы и множество других распространенных пород древесины. На огромной территории страны в разных климатических зонах есть все условия для произрастания сотен ценных древесных культур.

На российском рынке высокой популярностью пользуются тропические породы деревьев Китая, которые обладают уникальными свойствами: влагоустойчивость, прочность, легкость. Наиболее востребованы бамбук, ротанг, граб, которые используются для изготовления мебели, предметов интерьера и отделочных материалов. Также древесина Китая широко используется в текстильной, целлюлозно-бумажной промышленности. Поэтому неудивительно, что при таком обилии лесов Китай продолжает закупать пиломатериал из-за границы.

На данный момент Китай взял четкий курс на восстановление лесных массивов. В этой крупной стране произрастают тысячи древесных культур, однако с развитием промышленности в последние десятилетия их количество резко сократилось. В целом экология Китая оставляет желать лучшего, поэтому китайское правительство ориентируется на ее восстановление, неотъемлемой частью которого является преумножение лесных ресурсов.

И такая политика уже приносит свои результаты. В последние годы международными организациями замечены достаточно быстрые темпы восстановления лесных ресурсов Китая. Поэтому какие еще сюрпризы преподнесет китайская промышленность миру, покажут ближайшие десятилетия.

Источник: Погонажторг

увеличить увеличить купить евровагонку
увеличить увеличить бамбуковый лес в Китае
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: