Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 марта 2018, в среду, в 10:15. С того момента...

259
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тула

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тула – это древнейший экономический и промышленный центр России, который на год старше столицы. Каждому россиянину Тула известна прежде всего как родина легендарных пряников и самоваров, а также старинного оружия.

Сегодня население Тулы составляет менее полумиллиона человек, и пока замечено, что оно продолжает сокращаться. Это во многом связано с не совсем благоприятной экологией города, поскольку все больше пенсионеров стремится переехать в сельскую местность. Студенты отправляются учиться в московские вузы, а молодые семьи не могут позволить себе содержать больше одного ребенка.

Это не значит, что социальная инфраструктура Тулы не развита. Напротив, в городе работает множество больниц, школ, вузов и детских садов. И единственная проблема связана с нехваткой мест в последних: молодые родители вынуждены занимать очередь сразу после рождения ребенка, чтобы попасть в детский сад хотя бы к трем годам. Ни панели, ни другие материалы для быстрого строительства пока не исправили ситуацию. Впрочем, подобное происходит по всей России, даже в некоторых деревнях и селах.

Тула с древних времен была промышленным центром и одновременно форпостом Москвы на пути врагов. Именно поэтому здесь изготавливали оружие. Сегодня промышленность Тулы вошла в более мирное русло: наиболее развитым ее сегментом являются металлургия, машиностроение и предприятия оборонной промышленности. Поэтому в какой-то степени город имеет отношение к вооруженным силам России, что является предметом гордости местных жителей.

При все существующих проблемах этот древний город остается важным историческим центром России и административным центром Тульской области. За время своего существования Тула пережила нашествие татаро-монгол, фашистов и после Великой Отечественной войны заслужила звание города-героя. Несмотря на все злоключения, в Туле сохранилась масса исторических достопримечательностей, которые отражают самобытность русского народа в целом и местного населения.

Поэтому одной из развивающихся и перспективных сфер экономики Тулы в последние годы становится туризм. Администрация города стремится сформировать его привлекательный имидж для россиян и зарубежных гостей. Однако пока большая часть туристов, которые интересуются историей и культурой великого города, - это наши соотечественники.

Разумеется, не обходится без местных фестивалей и праздников, которые тесно связаны с местными традициями. Например, на подобном мероприятии вы обязательно увидите тульские пряники и самовары, а также множество других местных лакомств.

Источник: Мультиплит

увеличить увеличить современная Тула
увеличить увеличить старинное тульское оружие
увеличить увеличить тульский Кремль
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: