Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2012, в понедельник, в 10:35. С того момента...

1056
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лестница, ведущая к окну – не плохой знак

Автор: Гарик
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дружелюбные соседи? Хорошее настроение? Выходные? Никогда не стоит радоваться заранее, ведь неизвестно, как все может обернуться, если день не заладится с самого утра.

Ничто не предвещало надвигающейся беды. И это несмотря на ужасную погоду, которая главенствовала на улице уже вторую неделю. Погоду можно и дома переждать, а вот судьбу вряд ли. Как ни прячься, она тебя все равно достанет, встряхнет, а потом еще и ножки вытрет удовлетворенно. Главное в таких ситуациях – не падать духом и стойко справляться не мелкими и не очень неприятностями.
 
Так и случилось недавно. Причиной порыва судьбы стала самая что ни на есть обыкновенная вещь, которая в повседневной человеческой жизни не привлекает к себе никакого внимания – лестница для дома . На этот раз она бы также не привлекла моего внимания, но ситуация была очень нетривиальная. Дело в том, что лестница была приставлена к стене дома. Если бы она не вела к открытому окну, то все было бы понятно – рабочие оставили свой инвентарь, скоро приедут и заберут на склад. Трогать такие вещи не рекомендуется – сломаешь – себе же дороже будет. Но эта лестница вела прямиком к открытому окру на первом этаже. Что тут можно подумать хорошего? После просмотра телепередач об изобретательности квартирных воров, которые так и думают, как бы обворовать квартиру добропорядочного гражданина, картина в моей голове сложилась сама собой. Вор принес лестницу, залез в квартиру к кому-то и теперь выносит оттуда хозяйские вещи. Что тут было делать?
 
Решение также пришло незамедлительно – ген план  был до ужаса прост и состоял в необходимости срочно отодвинуть или унести лестницу и не дать грабителям покинуть место преступления. План был приведен в действие очень оперативно. Далее я остался ждать результата своего геройского поступка. Результат также не заставил себя долго ждать, как оказалось позже совершенно небезосновательно.
 
Минут десять ничего не происходило, только прохожие с интересом посматривали в мою сторону. Еще бы, я же стоял в обнимку с лестницей посреди улицы и придумывал, как меня будут благодарить хозяева! Однако радость была очень преждевременно. Примерно на одиннадцатой минуте из окна высунулось детское лицо и, увидев меня, прокричало в глубину квартиры: «Папа, там какой-то дядя твою лестницу обнял и не отпускает!» Это несколько меня смутило, но дальнейшие события окончательно выбили из колеи. Появившийся следом в окне мужчина красочно расписал мне, почему не следует лезть в чужие ворота  со своей лошадью, заставил не только принести лестницу обратно, но и помочь вытащить через окно холодильник, который, как оказалось, просто не пролезал в дверной проем. А после этого все мои новоиспеченные знакомые еще полчаса смеялись над моим «благородством».
 
Мораль сей истории проста – не верьте глазам, судьба может обмануть и вас!

Источник: Гарик

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: