Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июля 2010, в среду, в 15:34. С того момента...

544
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ожидания лета

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Так много людей несчастны и при этом не в состоянии изменить ситуацию, поскольку слишком привыкли жить в безопасности, комфорте и консерватизме. Из письма Алекса Супербродяги.

Так много людей несчастны и при этом не в состоянии изменить ситуацию, поскольку слишком привыкли жить в безопасности, комфорте и консерватизме, что, на первый взгляд, умиротворяет, но на самом деле нет ничего вреднее для ищущего человеческого духа, чем обеспеченное будущее. Основой жизненных сил человека является его страсть к приключениям. Удовольствие от жизни черпается из наших встреч с новым, а потому нет большего счастья, чем постоянно менять свои горизонты, встречая каждый день под иным солнцем. И если ты хочешь жить на полную катушку, ты должен преодолеть тягу к монотонной предсказуемости, и принять раздолбайский образ жизни, который сначала покажется тебе ненормальным. Но когда ты освоишься, то оценишь полное значение и невероятную красоту такой жизни.

Из письма Алекса Супербродяги.

Как я их всех ненавижу. Жара. И мозг плавиться, мысли всё время спотыкаются о жар асфальта, прошлые косяки и прочую чушь, что всплывает, когда твое тело и голова не занята чем-то более нужным. В выходной день, идя по улице и вдыхая воздух, прогретый до плюс тридцати шести волей не волей прокатываются мысли, что кто то ебашит на лодке по руслу живописной реки бухая и выкрикивая песни, а ты тут упускаешь, что-то важное и драгоценное. Испытывая свою психику одиночеством и понимая, что если и это тебе удастся пережить и не стать психом, тогда можно браться за все что угодно.

Дело за малым не поднимать пару месяцев трубу, что б отзвонили последние кому ты еще интересен, не забывать что солнечные очки сняты (и не поправлять их больше), поднимать руки до плечей все время, когда ветер застает тебя потного на улице и предаваться планам-мечтам, которые как показывает опыт навряд ли сбудутся, но все ещё безотказно помогают не вскрыться по вечерам и что-то делать днем.

Люди окружающие меня на улице кажутся не существующими тенями, как и большинство знакомых, записанных в моем телефонном справочнике, которые никогда мне не звонят и которым не звоню я. Все это фикция отношений, иллюзия интересов и заинтересованности их жизнью гложет меня, ещё две недели и я приведу все в порядок удалив их из телефона и как следствие из своей жизни навсегда.

Стратегия – это семьдесят процентов успеха. Джим Ронн был прав. Но планировать что-то на лето – это провал. Мозг работает совершенно по-другому. Тебе двадцать пять и ты хочешь как следует отжечь, не жалея ни о чем. Зимняя рассудительность горит ярким пламенем, и только теперь понятно, что все о чем ты мечтал зимой, все твои планы на лето горят синим, красным , желтым или другим огнем без разницы. А всё то время, что ты на них потратил, было просто приятным структурированием свободного промежутка между отчаянными пьянками и работой.

Теперь остается лишь наблюдать за тем у скольких твоих друзей пропал тот огонёк в глазах и что самое удручающее он пропадает и у тебя. Как будто мы все поддались зомбирующему влиянию фильмов преследующих нас с детства о том, что можно бухать и оставаться героем, а самые неземные красотки подойдут к нам сами и сразу признаются в любви. Интересно, что от этих мыслей не укрыться даже в ржавом пазике везущем тебя в бесчинство рабочего дня. Герои-лицемеры таких актеров как Ч. Норрис, Б. Уиллис, и прочая дрянь тоже начинали с помоек или заштатными мусорами-алкашами, а в итоге спасают мир раз семь на дню. Как же они мерзки и уродливы.

И уже ночью доходя до пика отчаяния, безумия мыслей, абсолютно неориентируясь, сколько прошло времени и от какой точки его лучше считать, приходит освобождение, и новые желания подстерегают мою душу сейчас, сейчас и больше никогда. Берешь себя в руки, лето только на середине. Вспоминаешь тех на кого ещё можно положиться – тех кто еще не завел семью, впадая в сладкую безнаказанность фразой: « Я не могу – у меня жена (дети)». Собираешь шмотки – всё по минимуму. Отпрашиваешься с работы дней на пять. Тачка, старые друзья сорви-головы, которых наберётся три – четыре и дорога. Асфальт, грунт, деревья за окном, направления выбранные наугад, пьянки, драки, созидание, медитация, долгие разговоры, которые ждали весь год, старые интересы, поломки, безденежье, черный загар, новые люди, бессмысленные драки и что-то новое в душе. Наверное этого мы ждем от лета 10 года.   

   

Источник: я

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: