Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 января 2020, в воскресенье, в 11:08. С того момента...

205
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Солнечная Куба и Рождество

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как в любом коммунистическом государстве, на Кубе Рождество долго было под запретом. Тем не менее с 1998 года кубинцы празднуют католическое Рождество вместе со всем миром, и вы можете присоединиться к ним.

На Кубе никто храмы не разрушал и не сжигал, священников не расстреливал. На самом деле запрет на празднование Рождества был связан не с социалистическими идеями, а с необходимостью собирать сахарный тростник. Поэтому Рождество вернулось в страну без проблем и сейчас празднуется так, как будто запрета на него никогда не было.

Кроме того, Рождество на Кубе считается католическим праздником, а часть населения острова составляют мусульмане и представители других конфессий. Празднуют Рождество не все кубинцы.

Уникальность кубинского Рождества

Как и во многих странах, на Кубе главная площадь Гаваны украшается праздничной елью. Но хвойные на карибском острове не растут, поэтому используется искусственное дерево.

Для большинства кубинцев Рождество – это тихий семейный праздник. Праздничное меню состоит из простых традиционных блюд вроде фасоли со свининой. Обязательно присутствуют свежие, вареные, печеные, жареные фрукты.

А в небольшом городе Римедиос, который находится в четырех часах езды от Гаваны, устраивается традиционный рождественский карнавал. Для туристов есть комфортабельные мини-отели.

Рождество на Кубе лишь отчасти похоже на европейское торжество. Но кое-что остается общим: это рождественские службы в местных католических храмах. Во время празднования Рождества на Кубе вы увидите то, чего нет ни в одной точке мира: иконы, висящие рядом с портретами Че Гевары, который так и остался для кубинцев идолом.

Преимущества для туриста

Рождество на Кубе по достоинству оценят россияне, которым надоел холод. Если мороз и снег – это не обязательный антураж для вашего праздника, отправляйтесь на Остров Свободы.

Пока Куба сохранила свой колорит: малоэтажные здания, ретро-автомобили, революционные плакаты. На острове вы почувствуете романтику прошлого. И конечно, Куба – это комфортабельные отели, чистые пляжи Карибского моря и теплое ласковое солнце.

Как попасть на Кубу

Проще всего попасть на Кубу по воздуху. Из России в Гавану курсируют прямые рейсы. Если вы отправляетесь через туристическое агентство, наверняка этот вопрос за вас уже решили. А самостоятельным путешественникам стоит знать, что перелет на Карибы – дорогое удовольствие.

Виза для путешествия на Кубу российским туристам не требуется. Но если вы планируете наведаться на другие острова Карибского моря, лучше узнать, нужна ли виза, и заблаговременно обратиться в визовый центр или консульство.

Поездку на Кубу лучше планировать, особенно перед Рождеством, когда наблюдается пик туристической активности и сезонное повышение цен. Но отказные или горячие туры дают возможность сэкономить в разгар сезона.

Источник: Визовый центр в СФО

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: