Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 ноября 2019, в пятницу, в 13:46. С того момента...

69
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что нужно знать про Грецию?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Греция – это колыбель античной культуры. Великая Римская Империя сформировалась, благодаря этой стране. Куда еще отправиться, чтобы полюбоваться на исторические памятники!

Но если не учитывать уникальные особенности этой страны, отдых будет испорчен. Прежде чем отправляться в путешествие, необходимо лучше узнать о Греции.

Климат

Греция находится в разных климатических зонах, поэтому, помимо времени года, необходимо учитывать и место, в которое вы отправляетесь. Если вас интересует горнолыжный отдых, добро пожаловать на север Греции с декабря до середины апреля. А в теплое время года, когда температура держится на уровне +27 градусов, в этой части страны можно ознакомиться с древними достопримечательностями.

Лучшие пляжи расположены на юге страны, где царствует приветливый средиземноморский климат. Купаться можно с мая до конца декабря, также летом очень хорошо на северо-востоке страны.

Транспортная система

Проще всего добраться до греческих городов воздушным путем через Москву и Санкт-Петербург. Железнодорожного сообщения нет, а на автобусе ехать долго – вы только потратите драгоценное время, которое стоит употребить на отдых.

Транспортная система страны развита не очень равномерно. Хотя присутствуют все виды транспорта, от паромов до наземного метро, на некоторых островах вы можете передвигаться только на лошади, а добираться до них придется на старой лодке. Поэтому рекомендуется изучить транспортную сеть города, в который вы отправляетесь.

Этикет

Греки – нация достаточно раскованная в вопросах алкоголя и курения. Запрещается садиться за руль в нетрезвом состоянии и курить в общественных местах, но многие греки нарушают эти правила даже под угрозой ареста. Не стоит следовать их примеру, если не хотите получить штраф или поставить свое здоровье под угрозу.

Приготовьтесь давать чаевые, если не хотите прослыть скрягой. Таксисту официально принято дать на чай, если он помог вам с багажом(сумма зависит от количества сумок и чемоданов). В заведениях общепита размер чаевых составляет не менее 10 – 20% от стоимости заказа. Даже в общественных туалетах жалеть чаевые не рекомендуется, иначе вы рискуете остаться без мыла или другой необходимой гигиенической принадлежности.

Не стоит фотографировать греков без их разрешения, они этого не любят. Кроме того, запрещено фотографировать военные объекты – это грозит вам арестом.

Визовый режим

Для туристической поездки в Грецию рекомендуется оформить шенгенскую визу. Это самый простой способ попасть в страну на небольшой срок. Если пакет необходимых документов полный, никаких проблем с оформлением не возникает. С греческой визой для вас открыты другие государства, входящие в шенгенскую зону. Существует LTV-виза, которая дает право на посещение только Греции, но этот документ почти не востребован.

Если Греция – это перевалочный пункт по пути в другую страну, можно оформить аэропортовую визу. Но ее действие ограничено только греческими аэропортами.

Для длительного пребывания в Греции необходимо оформить национальную визу – процесс оформления будет более длительным и сложным. Для оформления таких документов лучше обращаться в сибирский визовый центр или в аналогичное учреждение вашего региона. Кроме того, существует комбинированная виза D+C, которую используют как шенгенскую и национальную греческую визу.

Источник: Визовый центр в СФО

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [XMOAEVXX]   11 ч. назад

По-моему, чепуха написана. Не боитесь, что вас закидают гнилыми помидорами?

"Купаться можно с мая до конца декабря"

Вы хотите сказать, что в Греции вода и воздух 31 декабря - теплее, чем 30 апреля? :))))

Блин, ну вот даже обычной пионерской википедии достаточно, чтобы опровергнуть это смехотворное утверждение :))).

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: