Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2014, в понедельник, в 18:29. С того момента...

407
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Шпаклевка гипсокартона, шпаклевание и заделка швов

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Гипсокартон относится к материалам, обладающим превосходными качествами для проведения современной внутренней отделки помещений.

Существует несколько эффективных способов монтажа гипсокартона, самыми распространёнными будут осуществление монтажа при помощи клея или профильной системы, однако, не зависимо от  выбранного вами способа монтажа, необходимо правильно изначально формировать стыковые швы, это напрямую отразится на качестве конечного результата.

Заделка швов гипсокартона – процедура довольно простая, главное, соблюдать весь технологический процесс работы с данным материалом, иначе могут образовываться трещины, неровности и прочие неприятные сюрпризы. 

Технические условия, чтобы шпаклевка гипсокартона была качественной
Прежде всего, нужно соблюсти режим температуры и относительной влажности. Для этого температура в помещении не должна опускаться ниже +10С, а главное не должно быть резких температурных скачков. Что же касается влажности, то она так же не должна быть повышена, иначе это может привести к деформации швов, поэтому сначала закончите все влажные работы, просушите помещение и тогда заделка швов гипсокартона, может быть начата. Следует так же избегать сквозняков.  

Перед началом работ убедитесь, что все листы надёжно смонтированы, проверьте их крепость и убедитесь в отсутствии, выступающего крепёжного материала, чтобы после шпаклевания не появилось бугорков. Как только все подготовительные работы завершены, производим шпаклевание стыков из гипсокартона

Для обеспечения идеального стыка, нужно использовать гипсокартон  с полукруглой утоненной кромкой. Такой вид гипсокартонных листов является самым оптимальным вариантом с технологической точки зрения, способный обеспечить не только надёжность стыков, но и  идеально гладкую их поверхностью. Это возможно благодаря увеличенной площади контакта кромки гипсокартона со шпаклёвочным материалом.
Как правильно провести шпаклевание стыков из гипсокартона

·       Для обеспечения надёжного прилипания шпаклёвки, стык нужно обеспылить, при помощи влажной тряпки, можно его загрунтовать;

·       Затем наносим первый слой шпаклёвки, дальше очень важный момент, нужно по центру стыка и на всю длину шва, расположить армирующую ленту;

·       Дождитесь полного высыхания и нанесите тонкий слой на армирующую ленту;

·       Завершающим этапом будет нанесение выравнивающего слоя. Для этого вам понадобится шпатель шириной не меньше 150мм, с его помощью вы производите затирку до образования единой плоскости.  


Перейдём к более сложному этапу, заделка торцевых швов гипсокартона

·       При помощи кромочного рубанка или ножа по гипсокартону, нужно снять фаску с обрезной кромки, примерно на 2\3толщины листа; 

·       Обеспыливает стыки и грунтуем;
·       Затем происходит непосредственная шпаклевка гипсокартона;

·       Далее наносим армирующую ленту и тонкий выравнивающий слой шпаклёвки и ждём, когда он высохнет;

·        Завершающим этапом будет выравнивающее шпаклевание стыков из гипсокартона, здесь технологический процесс будет зависеть от дальнейших отделочных работ, если в последствии,  предполагается наклеить обои, то следует производить шпаклёвку швов гипсокартона на расстоянии 15-20см с обеих сторон от стыка, в случае если предполагается окрашивание стен, то лучше произвести сплошное шпаклевание. 

На этом заделка швов гипсокартона можно считаться завершённой. Осталось дождаться полного высыхания стены и при помощи наждачной бумаги произвести окончательную затирку, чтобы добиться идеально ровной и гладкой поверхности. 

Источник: Портал ремонта квартир "Кликните"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: