Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июля 2010, в среду, в 17:35. С того момента...

1064
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Приятные мелочи из гипсокартона.

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сделать подарок, созданный своими руками всегда приятнее, чем дарить покупную вещь. Одна проблема – не каждому удается воплотить собственные идеи. Но ведь существуют строительные конструкторы, собрать которые может любой.

Гипсокартон – это удивительный материал. С одной стороны, он широко применяется в современном строительстве при создании дизайн проектов, капитальном и косметическом ремонтах. С другой – это отделочный материал идеально подходит для экспериментов домашнего мастера, тем более, если настала пора дарить подарки.

В ситуации, когда внутренняя перегородка стала навязчивой мечтой супруги, которая хочет, чтобы появился небольшой уютный кабинет для рукоделия, необходимо просто разметить места крепления направляющих и при помощи обычных ножниц по металлу нарезать необходимые фрагменты из них. Главное, это обеспечить прямолинейность всех углов. Но даже если не удалось выдержать четкие геометрические размеры – листы гипсокартона можно крепить через проставки. Особой потери прочности не произойдет, а скорость работ снижается незначительно.

Для детской комнаты гипсокартон подходит идеально. Настоящий замок или небольшую крепость можно построить за считанные часы. Гораздо больше времени понадобиться для сушки шпатлевки или краски. Естественно, что если вы планируете строить несущие конструкции, то узловые точки лучше укреплять брусом или дополнительными секциями направляющих.

Иногда на кухне хочется создать барную стойку или небольшой открытый шкаф для утвари. Или может быть полноценную зону для хранения посуды. И здесь наиболее простым решением отделки становится гипсокартонный лист. Нужно только заранее заказать дверцы – их изготовит любая компания, делающая мебель на заказ и стойки для полок.

Необходимо помнить о том, что серьезной нагрузки гипсокартон не выдерживает. Поэтому каркас рекомендуется собирать из комплектов для обустройства встроенной мебели – на оптовых складах они стоят недорого, а вот наружные панели уже обшивать листами гипсокартона. Кстати неплохо поинтересоваться влагостойкими изделиями, тогда вполне возможно, перед укладкой плитки на кухне удастся максимально быстро выровнять стены.

В целом, применение гипсокартона для создания оригинальных и недорогих подарков ограничивается только фантазией и наличием свободного времени. Даже наружные стены можно обшить гипсокартоном, подложив слой утеплителя и гидроизоляции. При правильном монтаже тепло и звукоизоляция сравнима с кирпичными стенами.

Источник: www.neprofy.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: