Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 июня 2010, в воскресенье, в 20:56. С того момента...

2036
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Tower defense – эпоха развития стратегических флеш игр

Автор: GameExpert
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что особенного в жанре Tower defense, какие характерные черты, какие факторы привели к его популярности? Экскурс в историю стратегических флеш игр.

Несколько лет назад в мире стратегических игр появились игры с оригинальным геймплеем. Эти игры позже выделили в жанр tower defense. Одной из родоначальниц жанра можно назвать Master of Defense, вышедшую на PC. Если же говорить о флеш играх, то одной из первых игр стала Desktop Tower Defense , которая имеет множество поклонников до сих пор.

В чем же секрет популярности и увлекательности? Суть игр жанра tower defense проста – есть враги, которые бегут с одной части уровня в другую, и которых нужно уничтожить, построив мощную башенную защиту. Чудища, как правило, бегут волнами (waves), в перерыве между которыми можно построить новые башни или улучшить существующие. А дальше всё зависит от фантазии разработчика.

В некоторых играх монстры бегут по нарисованному маршруту, вдоль которого можно строить башни. В некоторых (например, Desktop Tower Defense) маршрута нет, но его можно построить дешевыми башнями. Некоторые авторы добавляют элементы ролевых игр, вводя в игру героя, которого можно развивать. Оригинальное решение представлено в игре Gemcraft – собственно башня и её атакующие возможности (кристаллы) разделены. Вы можете переставлять мощные кристаллы по мере передвижения чудищ по уровню, а в сложный момент даже использовать его в качестве бомбы. Что в сочетании с развитием возможностей по мере прохождения игры сделало игру очень популярной.

Подводя итоги, можно выделить ключевые факторы, которые привели к тому, что жанр tower defense приобрел миллионы поклонников по всему миру, что игры в этом жанре выпускаются с завидной регулярностью уже несколько лет. Фактор первый – простые основные правила, позволяющие разобраться в любой tower defense игре, поиграв хотя бы в одну из них. Фактор второй – минимум правил оставляет огромный простор для творчества и обеспечивает разнообразие игр. Фактор третий – динамичность игрового процесса и наличие большого разнообразия тактик.

Надеемся, что игровая индустрия еще порадует нас новыми интересными находками.

Источник: iGamer

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: