Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 августа 2016, в воскресенье, в 20:14. С того момента...

269
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как я сдавала ЕГЭ

Автор: Fleur Dlys
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уже много статей написано о сдаче ЕГЭ, о том, нужно оно или нет, но главный минус этих статей - это то, что они писались не от лица человека, который эти экзамены сдаёт. Только пройдя через эту систему можно трезво обрисовать картину происходящего.

Самый сильный стресс, перенесенный в течение этого года - это сдача ЕГЭ. В начале осени, придя в одиннадцатый класс нужно сразу же определиться, какие предметы ты хочешь  сдавать. А определиться можно только, если знаешь, в каких вузах, какие предметы нужны. Здесь возникает небольшая проблема.  Перечень предметов по ЕГЭ утверждаются вузами только после наступления нового года. А в январе уже почти нельзя выбрать другие предметы, только если отказаться от уже выбранных. Поэтому многие выбирали по четыре-пять предметов на всякий случай.

Следующая проблема, с которой я столкнулась - это поиск различных курсов и репетиторов по подготовке к ЕГЭ, потому  что в школе к ЕГЭ в принципе не готовят. Да, ты пройдешь весь учебный материал, может, даже его повторишь, но мало, кто из учителей сможет дать тебе задания, которые будут в ЕГЭ, разобрать их с тобой и оценить результат по критериям. Обычно трезво оценить задания может лишь тот учитель, который сам проверял  ЕГЭ, знает, какие проблемы могут ожидать абитуриентов. Вывод: нужно искать именно такого репетитора, если хочешь получить высокий балл.

По каждому предмету возникали какие-то вопросы. Взять, к примеру, литературу.  Как можно сдавать литературу в виде теста и четырех маленьких вопросов? Оказалось, что совсем необязательно знать всю школьную программу с пятого по одиннадцатый класс. Достаточно лишь нескольких больших произведений, таких как «Война и мир», «Преступление и наказание» или «Отцы и дети».

Про математику я вообще молчу. Все сводится к тому, что надо «набить» руку в решении однотипных заданий. Странно получается. Все одиннадцать лет мы учились для того, чтобы посчитать на экзамене площадь треугольника и найти на диаграмме нужный столбец? А если приступишь к более сложным заданиям, то тут тоже есть одна проблема. Для построения графика или чего-либо еще тебе не дадут на ЕГЭ ни линейки, ни карандаша, ни циркуля. Есть задания, где без таблицы квадратов чисто физически не высчитаешь корень числа, но ее тебе тоже не дадут.

Иногда мне кажется, что задача людей, являющимися организаторами ЕГЭ не в том, чтобы повысить уровень образования в нашей стране, а в том, чтобы никто не списал на экзамене. Все сидят по одному наедине со своей ручкой (ты тоже, кстати, ее с собой приносишь), паспортом и бланками. Куча наблюдателей в коридоре, тебя проводят даже до туалета (бывали случаи, что и в кабинку). А на эти бланки для компьютеров как посмотришь, так плохо станет. Люди настолько разленились, что элементарный тест проверяет машина, если ты поставил запятую или цифру не там, то тебе не засчитают задание, ты теряешь баллы.

Из-за каких-то двух-трех баллов человек не может попасть на бюджет, например. Есть, конечно, смелые люди, которые подавали на аппеляцию. Но там тоже шансов мало, если ты не уверен до конца. Тебе могут, как прибавить баллы, так и отнять.

Радует лишь одно, что все это уже пройденный этап. И я не завидую тем людям, честно, которым только предстоит сдача ЕГЭ.

увеличить увеличить Последний звонок, после которого начинаются недели экзаменов.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: