Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июня 2012, в понедельник, в 11:19. С того момента...

561
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Серебряные кофейные чашки с богатой историей производства.
kolchugserebro.ru

Top 5 àвтора:

Степени алкогольного опьянения

Автор: Максим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье рассказано об основных стадиях алкогольного опьянения. Подробно рассказано про психофизиологические нарушения на каждой из стадий.

Кодирование от алкоголизма – серьёзный шаг, подразумевающий вмешательство профессионала, это один из самых кардинальных методов избавления от алкогольной зависимости. Решиться на кодирование от алкоголизма подчас очень сложно. В редких случаях больной самостоятельно приходит к такому решению. Здесь требуется тщательная работа с психологом.

Алкоголь имеет два основных свойства, имеющих значение для тех, кто его употребляет. Первое свойство – эйфоризирующее действие, т.е. способность поднимать настроение, раскрепощать. Второе – транквилизирующее действие, способность понижать субъективную значимость переживаний, страхов, навязчивых мыслей, устранять стресс.

Оба этих свойства условно различаются и проявляются сразу после приёма алкоголя. Точно так же действуют некоторые психотропные препараты, но их действие, как правило, проявляется в течение часа или более.

Психотропное действие алкоголя связано с прямым тормозящим влиянием на кору головного мозга и с возбуждающим влиянием на центры удовольствия, расположенные в подкорковой области.

Состояние алкогольного опьянения, или острая интоксикация алкоголем, характеризуется целым комплексом симптомов. Всего различают четыре стадии алкогольного опьянения.

Лёгкая степень алкогольного опьянения

В этой стадии повышается настроение, возникает приятное чувство тепла и расслабленности, человек доволен собой и теми, кто его окружает. Реальная действительность утрачивает субъективную значимость, всё видится в оптимистичном свете. Человек начинает вести себя раскрепощённо, раскованно, без стеснения, готов к безграничному общению. В разговоре появляется хвастовство и позерство, стремление показать себя в лучшем свете. Очень часто в таком состоянии человек становится чрезмерно откровенным, несдержанным, либо же циничным и бестактным. Сам он считает себя необыкновенно остроумным, но в действительности выглядит развязным и бездуховным.

Средняя степень алкогольного опьянения

Настроение человека начинает колебаться. Появляется сакраментальная фраза: «Ты меня уважаешь?», произнесённая чаще с угрожающей интонацией. Поведение становится непредсказуемым и неконтролируемым. Обостряется сексуальная активность. Чувство боли и сознание опасности притупляется, уменьшается или полностью исчезает инстинкт самосохранения, а также концентрация внимания.

Сильная степень алкогольного опьянения

Речь человека становится плохо модулированной, невнятной, экспрессивной, движения размашистые, походка нетвёрдая. Чрезвычайно затруднено абстрактное мышление. Опьяневший плохо осмысливает окружающую обстановку, начинает испытывать сонливость и безразличие, может заснуть, где придётся, даже на улице, несмотря на отрицательную температуру воздуха.

Тяжелая степень алкогольного опьянения

Эта стадия характеризуется грубыми неврологическими расстройствами, вызванными токсическим поражением глубоких отделов ЦНС. Нарушается сердечный ритм, дыхание, возможно непроизвольное мочеиспускание или дефекация. Повышается риск остановки сердца либо удушения рвотными массами. Тяжёлое опьянение нередко сопровождается амнезией – всё случившееся за этот промежуток времени полностью исчезает из памяти.

Человеку, часто напивающемуся до тяжёлой степени опьянения, становится необходимым кодирование от алкоголизма. Луше всего, если он сам осознает это и добровольно согласится на эту меру.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: