Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2011, в пятницу, в 00:05. С того момента...

733
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Фильм в подарок: «Типа крутые легавые»

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

День защитника Отечества – так правильно сейчас именовать 23-е февраля. Этот праздник за свою историю сменил несколько названий, успев побывать и днём рождения красной армии, и днём вооружённых сил СССР.

Название фильма
Типа крутые легавые

Оригинальное название
Hot Fuzz

Кому можно подарить
мужчинам с чувством юмора, любителям боевиков, пародий и английского юмора.

На какие праздники
23-е февраля, День мужчин, Всемирный мужской день, День отцов, День милиции, День кино

День защитника Отечества – так правильно сейчас именовать 23-е февраля. Этот праздник за свою историю сменил несколько названий, успев побывать и днём рождения красной армии, и днём вооружённых сил СССР. Впрочем, это совершенно не мешало всем республикам, входившим в состав Советского Союза, поздравлять 23-го февраля всех мужчин, невзирая не только на род их деятельности, но и на возраст. Так что решение уже самим названием праздника посвятить его всему сильному полу, было, пожалуй, верным. Не то, чтобы раньше кто-то из одноклассников или наших родных (а также коллег, родственников и друзей) оставался без подарка на 23-е, но всегда приятно, когда ты получаешь его не за компанию, а потому что попадаешь в официальную целевую аудиторию праздника. Что же касается собственно подарков, то при их выборе на это событие руководствоваться нужно единственным правилом: дарим то, что понравится мужчинам. Редко какой представитель сильного пола порадуется изящной статуэтке или забавной мягкой игрушке – прочь их! Любовный роман? Лучше подумать о детективе или обучающей литературе. Романтические комедии? Оставьте для годовщины отношений, сейчас нам лучше подобрать что-то лихое, динамичное, с чёрным юморком, нечто такое, что хорошо пойдёт в мужской компании под пиво и общение с друзьями. В общем, на мой взгляд, британский фильм «Типа крутые легавые» – вполне подходящий подарок. А что? Там тоже, своего рода, защитники отечества, да.

Главным защитником в фильме выступает по-настоящему, без всяких «типа», крутой легавый, ой, простите, полицейский Николас Эйнджел (великолепный Саймон Пегг). Он настолько хорош, что родной Лондон может спать спокойно практически постоянно – ведь Николас не дремлет и любой негодяй, презревший закон, тут же за это поплатится. Конечно же, команда и начальство участка так гордятся рвением Эйнджела, так гордятся и рвутся ему соответствовать, что переводят его, куда подальше из столицы, в Глостершир, в деревню Сэнфорд. А что, удивляется сержант (полуминутная роль – а на экране Мартин Фримен), ты же хотел бывать за городом. И инспектор (время на экране ещё меньше – а это Стив Куган), и даже главный инспектор (Билл Най! с характерным подъёмом верхней губы), и все сотрудники Николаса единодушны: когда, когда же ты уедешь и перестанешь без сна и отдыха служить и защищать? Так что Эйнджел собирает немногочисленные пожитки, прихватывает любимое комнатное растение (привет, Леон-килер!) и отправляется в захолустье. Самое, заметьте, образцово-спокойное во всей Великобритании. Именно так ему объясняют буквально все жители деревни, включая нескладного увальня-полицейского Дэнни Баттермана (мегаобаятельный Ник Фрост), помешанного на фильмах о копах. Нет, не подумайте плохо о Николасе, он и здесь блюдёт закон и порядок, сажая в кутузку малолеток, пьющих алкогольные напитки в пабе, разыскивая сбежавшего лебедя (или это гусь?) и выписывая штрафы за превышение скорости. Но не об этом он мечтал, не к тому готовился… Хотя вскоре выясняется, что не всё так гладко в тихом Сэнфорде. Череда странных несчастных случаев заставляет Николаса и подружившегося с ним Дэнни начать собственное расследование.

На вот этом вот нехитром материале давно сотрудничающая троица Пегг-Фрост-Райт вновь сделала роскошный фильм. Как всегда отлично выдержан ритм повествования, экшн-сцены чередуются с зарисовками из патриархальной (до определённого момента) жизни деревеньки, развязка ожидаема для искушённого зрителя, но как же она сделана! Да и предсказуема она не из-за отсутствия оригинальных идей у создателей фильма, а потому лишь, что в фильме множество пародийных моментов, причём очень тонких и изящно обыгранных. С юмором в картине вообще полный порядок и это (ура-ура!) британский юмор. («Твой день рождения?» «22-го февраля». «Какого года?» «Каждого».) А ещё, надо предупредить, что он местами откровенно чёрный. Также предупредить нужно и о том, что всем, кто плохо переносит кровавые сцены, этот фильм смотреть стоит с осторожностью или не смотреть вовсе. Так что если Вы – девушка с тонкой душевной организацией, и не одобряете литров кетчупной крови, то мудро дарите диск с дарственной надписью «для просмотра в мужской компании». Если же Вы ничего не имеете против парочки картинно угробленных персонажей, коих покажут довольно подробно, то добро пожаловать в клуб!

Отдельно нужно сказать о персонажах. На экране их появится много, но среди них нет никого, кто бы ни отыграл свою пусть даже крохотную роль на все 100%. Подозрительный мистер Скиннер (как всегда элегантный Тимоти Далтон), скромная цветочница, божий пастырь, судьи, проверяющие Сэнфорд, борющийся за звание дома высокой культуры быта, ой, вернее, за звание «Деревня года»… Да ладно, о чём ещё можно говорить, если в этом фильме сама Кейт Бланшетт появилась в максимум минутной роли бывшей подружки Николаса и при этом в прямом смысле слова играла одними глазами (и как всегда – несравненно). Радует и то, что поступки логичны – речь, разумеется, идёт о внутренней логике персонажей. Ни разу не возникает вопрос «что это вдруг с ним?», всё понятно и объяснимо, нет передёргиваний в характере героев. Проявил себя даже вредный лебедь – он ещё тот гусь, как и ожидалось с первого его появления в кадре. Добавьте к этому грамотно составленный саундтрек, не отвлекающий, а лишь подчёркивающий то, что происходит на экране. Как, например, песня Марка Нопфлера «Ромео и Джульетта», играющая в машине мистера Скиннера, когда он проезжает мимо машины убитого режиссёра этой шекспировской пьесы, или «Огонь» Артура Брауна, которую слушает Скиннер возле сгоревшего дома очередной жертвы «несчастного случая».

«Типа крутые легавые» (название по сложившейся традиции имеет мало общего с оригинальным) станут хорошим подарком тем мужчинам, которые понимают иронию и британский юмор, любят боевики и «мужские» фильмы. В конце концов, именно для любителей подобных лент и снимал свою картину Эдгар Райт, сетовавший на то, что в Британии нет своих фирменных фильмов о полицейских. Ну что ж, похоже, теперь есть. Но решать, конечно же, тем, кому предназначен подарок. И только после просмотра. С праздником Вас, мужчины!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: