Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 февраля 2011, в среду, в 14:22. С того момента...

569
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Фильм в подарок: «Три богатыря и Шамаханская царица»

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сложно посчитать, сколько голливудских фильмов снято о супергероях, наделённых суперспособностями (или в крайнем случая суперобрудованием), защитниках слабых.

Название фильма
Три богатыря и Шамаханская царица

Оригинальное название
Три богатыря и Шамаханская царица

Кому можно подарить
детям, взрослым, любящим юмор и рисованные мультфильмы

На какие праздники
Новый год, Рождество, День рождения, День мультипликации, День детей.

Сложно посчитать, сколько голливудских фильмов снято о супергероях, наделённых суперспособностями (или в крайнем случая суперобрудованием), защитниках слабых. Легко найти историю буквально для кого угодно, от мала до велика. Причём для тех, кто попадает в категорию «мал» снимаются не только фильмы, но и мультфильмы. На первый взгляд кажется, что у нас на ниве супергероических картин и особенно мультфильмов некоторый недород. А вот если второй взгляд обратить в правильном направлении, то выяснится, что всё с этим в порядке! Что у нас отличает супергероя? Суперсила, большое доброе сердце и готовность прийти на помощь мирным гражданам в трудную для них минуту. В общем, полный набор качеств богатыря из русских народных былин и сказок. Чем не супергерои? Причём свои, родные, с национальным колоритом. Про них уже и мультфильмы снимают. Как раз 30-го декабря 2010 в прокат вышел очередной мульт об их приключениях – «Три богатыря и Шамаханская царица».

Логично было предположить, что вначале стоит снять истории каждого из богатырей, а затем штамповать в год по картине обо всей бравой троице разом. Но первый же мультфильм, в котором действует всё трио, обещает стать последним: его создатели заявили об окончании «богатырской саги». Так это или нет, но мультфильм заслуживает внимания не только как финал серии. В нём собраны практически все полюбившиеся зрителям персонажи из предыдущих историй и заботливо сохранён фирменный стиль повествования, ну а о качестве прорисовки и говорить не приходится – анимация, как всегда, на высоте. Так же, как и музыкальное сопровождение: хочешь-не хочешь, а после просмотра с удивлением замечаешь, что напеваешь песенки из мультфильма. При этом музыкальных номеров, как таковых, в «Богатырях» практически нет, песни и мелодии лишь оттеняют и подчёркивают происходящее на экране. А происходит там немало!

Поводом к очередной богатырской работе, как всегда, послужил князь Владимир Красно Солнышко, гениально озвученный Сергеем Маковецким. (Хочу отдельный мультфильм о князюшке!) Князь влюбился, «как малолеток». Увидел фотографию красавицы с нереальными очами и – пропал. Задумал жениться, на всё готов. Прихватил подарков, свиту небольшую и болтливого коня Юлия (из приключений Алёши Поповича), чтобы тот дорогу к невесте показывал, и отправился на восток, сгорая от страсти. Дома, в Киеве, оставил за порядком приглядывать лучшего из богатырей, правда, имя не озвучил, так что решать сложнейший вопрос придётся им самим.

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается: долог был путь князя Владимир к Шамаханской царице, но и он подошёл к концу. Князь и Юлий предстали перед волшебными глазами красавицы. Не зная, правда, одной такой маленькой детали: глаза действительно волшебные. Работают даже по фотографии, дают надёжный приворот, гарантия 90%. Так царица приворожила князя, чтобы стать владычицей Киевских земель. В принципе, ей бы подошли любые, главное, чтобы там были красивые девушки. Ведь именно слёзы красавиц, объёмом не менее кувшина, оживят дерево, чьи плоды вернут даме молодость и красоту. Вот помощник царицы, Ворон, и вспомнил о русских землях, где можно не один кувшин слёз добыть. И всё бы получилось чисто и гладко, если бы Юлий случайно не услышал бы объяснений Шамаханской царицы и Ворона. Разговорчивый и пишущий конь тут же отослал пронзительное письмо богатырям – приезжайте, мол, спасайте! Делать нечего – богатыри отправляются в путь. Как раз и выяснят, кто же из них первый богатырь на Руси.

Приключение, конечно, получилось дивное. Немного бестолковое, немного неожиданное, кое-куда опоздали, кое-куда успели вовремя, хоть и в последний момент. Зато как при этом радовались зрители! Мультфильм получился динамичный, яркий, весёлый и смешной. Новые персонажи оказались яркими и запоминающимися, буквально каждому из старых знакомых было уделено внимание, а жёны богатырей вообще откровенно порадовали – очень уж выпуклые характеры получились. При всей лёгкости, у мультфильма есть чёткий нравственный посыл, который можно сформулировать как «вместе мы – сила!» С воспитательным моментом тоже всё в порядке: ненавязчиво, но однозначно. Мятущийся Алёша Попович, хотевший выручить князя в одиночку, доказав, что он «первый среди равных», понимает, что это будет нечестная победа. Благородный Добрыня и его подтасовка жребия – все эти эпизоды очень кстати, но мультфильм ими не перегружен, родителям скучать не придётся. Особенно на эпизодах мирной жизни богатырей и их же сражений, свадьбы князя Владимира и Шамаханской царицы, а также роскошной сцены в темнице князя.

«Три богатыря и Шамаханская царица» – настоящий подарок от студии «Мельница» всем тем, кто любит рисованные мультфильмы. Чистые, яркие краски, замечательные лица персонажей-людей и сказочных существ (я не в силах написать «морда» про Змея-Горыныча!), мягкий юмор – мультфильм этот подарит множество положительных эмоций. И лёгкое сожаление, что это последняя история о русских супергероических богатырях. Хотя… Финал мультфильма наводит на мысли, что, возможно, это всё же не конец приключений любимых героев и впереди нас ждут новые встречи с тремя богатырями. И князем Владимиром!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: