Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 декабря 2010, в вторник, в 21:58. С того момента...

525
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Фильм в подарок: «Тариф Новогодний»

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не знаю, как у Вас, дорогие читатели, а у меня любимый праздник – Новый год. Обычно уже с середины ноября я начинаю закупать подарки для многочисленных друзей и родственников.

Название фильма
Тариф Новогодний

Оригинальное название
Тариф Новогодний

Кому можно подарить
влюблённым парам, романтическим девушкам и женщинам, любителям сказок и романтических комедий

На какие праздники
Новый год, Рождество, старый Новый год, День всех влюбленных, зимняя годовщина отношений

Не знаю, как у Вас, дорогие читатели, а у меня любимый праздник – Новый год. Обычно уже с середины ноября я начинаю закупать подарки для многочисленных друзей и родственников и приобретать новые ёлочные игрушки, в очередной раз обещая себе, что ограничусь буквально одним шариком. И ещё вон тем. И вот этим милым медвежонком. И символом наступающего года… Ну да, всё как всегда. Но, как оказалось, не в этом году. То ли снег в этот раз лёг позже обычного, то ли город начали украшать к празднику с опозданием – ощущения скорого Нового года всё не приходило. Ну что ж, значит, придётся ему помочь! А лучшее средство для создания настроения – просмотр любимых новогодних фильмов и мультиков за тортиком и общением с подружками. Вот и сейчас я перебираю коллекцию дисков, чтобы в компании таких же, как я, опаздывающих к празднику, ощутить наконец-то его приближение. А вот, кстати, и подходящий вариант – фильм режиссёра Евгения Бедарева «Тариф Новогодний».

Каждый год отечественный кинематограф выпускает к любимому празднику несколько тематических картин. Что-то лучше, что-то не так хорошо, как могло бы быть, а что-то просто теряется в потоке всевозможных новогодних концертов и телепрограмм. Вот и эта лента, вышедшая на экраны в декабре 2008 года оказалась незнакомой моим гостьям. Только сын одной из подруг пренебрежительно заявил, что сюжет, мол, как всегда, позорно украли у Голливуда. Юный критик напомнил собравшимся о «Доме у озера», с нежно любимым его мамой Киану Ривзом, и сообщил, что наше кино насквозь вторично, а потому понравиться не может в принципе. Вызов принят, и вот уже мы переругиваемся о том, что всевозможные временные коллизии вообще часто используемый приём и главное правильно их подать, а ничего не понимающие пока девушки загружают диск в плеер. Наконец нам с мальчиком вручают по куску тортика, мы замолкаем (ненадолго, увы) и начинаем смотреть фильм.

Встреча Нового года. На Красной площади столицы необъятной России встречает праздник компания друзей. Один из них, Андрей (обаятельный и подающий надежды Максим Матвеев) только что вернулся из Австрии. Он едва успел перед встречей с друзьями купить в закрывающемся салоне связи телефон с подключением к тарифу его мечты. Именно так охарактеризовала этот тариф загадочная продавщица (в исполнении Татьяны Васильевой, которой под таинственную волшебницу и гримироваться не нужно). Телефон штука очень важная – у ребят традиция: каждый год они (нет, в баню позже), в первые минуты наступившего года, звонят на набранный наугад номер и поздравляют ответившего с Новым годом. Андрей позвонил и услышал очень грустный голос девушки Алёны (Валерия Ланская), которую буквально за полчаса до праздника бросил парень. («Гад какой, времени другого не нашёл!» – в едином порыве выдохнула наша дружная компания). Андрей и Алёна душевно поговорили и решили созвониться ещё раз. И ещё. А потом ещё разок. И хватит уже звонить друг другу, пора бы и встретиться! С этим возникают неожиданные проблемы: место встречи они путают, на телефон Андрея Алёна дозвониться не может, ММС-ки на его номер не уходят. Впрочем, это неудивительно: при очередной попытке увидеться в реальной жизни выясняется, что герои живут в разном времени. Разница в год: скрипачка Алёна встретила новый 2008, а переводчик Андрей – 2009. Хотя разве это такая уж большая помеха? Конечно же, нет! Герой отправляется в гости к девушке в своём, 2009 году, и обнаруживает чудовищную вещь: в этом времени Алёны больше нет. В новогоднюю ночь (встреча 2009) она погибла в автокатастрофе, когда по вине пьяного водителя столкнулись бензовоз, легковушка и городской автобус. После того, как первый шок отступил, Андрей с друзьями решает сообщить девушке о будущей трагедии и попытаться предотвратить её. Ну а до критической точки будет ещё много всего и у Алёны, и у Андрея, и у их друзей, среди которых обнаружатся общие знакомые.

О финале говорить не стану, здесь, думаю, пытливый зритель всё должен понять ещё по коробке с фильмом, на которой написано, что перед нами – новогодняя романтическая комедия. В кои-то веки это определение соответствует истине: «Тариф Новогодний» действительно новогодняя комедия, сентиментальная и сказочная. А ещё она лёгкая, яркая, а плохих персонажей там попросту нет. Даже бросивший Алёну парень, заклеймённый «гадом» потом помогает девушке и её друзьям в предотвращении катастрофы. Ну а все остальные персонажи, тоже обретающие своё счастье по ходу действия, вообще просто прелесть. На мой взгляд, лучшая подружка главной героини в исполнении Светланы Сухановой получилась даже более запоминающейся и колоритной. А уж как эта развесёлая компания пытается избегнуть аварии – вообще блеск! Действительно, ощущение праздника, той самой суматохи и неразберихи, которая всегда царит в новогоднюю ночь, пусть даже и подготовленную самым тщательным образом. И, надо отметить, всё это не без динамики. Если в первой половине фильма действие развивается неторопливо, с большим лиризмом, то ближе к концу темп нарастает, лирика сменяется чистой комедией положений. Отдельное спасибо нужно сказать за крохотные, от силы в несколько секунд, появления на экране известных актёров. Татьяна Васильева, Валерий Меладзе, Нонна Гришаева (бесподобна, бесподобна как всегда!), Фёдор Добронравов и другие привносят в фильм ощущение капустника, концерта, создавая неповторимую праздничную атмосферу. А что ещё нужно от новогоднего фильма?

Нам, во всяком случае, большего не потребовалось. Фильм пошёл на «ура», подружки зашумели, что времени на подготовку праздника осталось всего ничего («как мы могли так задержаться!») и потребовали извлечения коробок с ёлочными игрушками и обсуждения главного вопроса современности «в чём будем встречать Новый год». Ну а мы с юным скептиком засели за составление диаграмм временных петель из «Тарифа Новогодний». И знаете что? Картина получилась довольно логичная и непротиворечивая, все ниточки были связаны воедино. Хотя, конечно, что-то мы могли упустить, так что смотрите кино внимательно! Да, и не забудьте подарить диск с этим фильмом знакомым девушкам – они-то точно оценят такой праздничный и романтический подарок.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: