Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2010, в вторник, в 19:06. С того момента...

1359
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Фильм в подарок: «О чём говорят мужчины»

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

А Вы знаете, что, кроме Дня отца и 23-го февраля наших дорогих мужчин можно поздравлять с, так сказать, профессиональным праздником ещё два раза в ноябре?

Название фильма
О чём говорят мужчины

Оригинальное название
О чём говорят мужчины

Кому можно подарить
мужчинам, девушкам с чувством юмора

На какие праздники
День мужчин, Всемирный мужской день, День отцов, 23-е февраля, профессиональные праздники, перед отпуском, годовщина отношений

А Вы знаете, что, кроме Дня отца и 23-го февраля наших дорогих мужчин можно поздравлять с, так сказать, профессиональным праздником ещё два раза в ноябре? Да-да, 6-го ноября и 19-го ноября отмечаются международные праздники, посвящённые представителям сильного пола. Чтобы их не сильно путать один гордо именуют Мужским днём, а второй Днём мужчин. Но это, по большому счёту, не так важно, важнее то, что есть повод лишний раз устроить праздник для наших друзей и близких. Ну а для того, чтобы вернее создать праздничную обстановку, хорошо бы подарить подарок. Всем уже понятно, что я, как обычно, обратилась к излюбленной своей палочке-выручалочке – фильмам. Причём, опять же, выбирала я недолго. Кино должно быть интересно в первую очередь мужчинам (но не скучным для девушек), подарить хорошее настроение, быть не пустым, но при этом не быть серьёзным и пафосным, и, конечно же, как-то отражать специфику наступающих праздников. В общем, выбор пал на фильм от «Квартета И» «О чём говорят мужчины».

Этот фильм, также как и вышедшие ранее «День выборов» и «День радио», снят по спектаклю «Квартета И». Театральная постановка называется «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках» и собирает полные залы вот уже два года подряд. Правда, билеты на спектакли этого творческого коллектива стоят весьма недёшево, поэтому для многих фильм «О чём говорят мужчины» – единственная возможность познакомиться с пьесой. Тем более что, по словам самих участников «Квартета», смысл постановки сохранён полностью и отличие фильма от неё состоит в том, что в картине есть сюжетная линия. А в спектакле просто сидит за столом компания мужчин и разговаривает на разные темы. (И тут стало мне интересно, не про этот ли спектакль рассказывала мне московская подруга, что, мол, люди приходят на него со своими тортиками-напитками и периодически присоединяются к застолью? Надо будет уточнить.)

Теперь давайте о сюжете. Он прост до крайности: четвёрка друзей решает отдохнуть и на машине одного из них отправиться из Москвы в Одессу. Там, в клубе их знакомого будет выступать группа «Би-2», и парни приглашены на концерт. Все сроки и планы были оговорены заранее но, как всегда и бывает, в последний момент начали возникать всевозможные неожиданные преграды. К Александру (Александр Демидов), занятому бизнесом и некоммерческим проектом «100 умных мыслей», пришли на деловую встречу назойливые клиенты, Камиль (Камиль Ларин) как всегда люто поругался с женой, а Лёша (Леонид Барац, которого и в жизни все называют Лёшей), не может вырваться из семейного круговорота. И лишь один Ростислав (Ростислав Хаит), свободный и обременённый исключительно многочисленными подружками, рвётся в бой и уговаривает друзей не менять планов. Каким-то чудом поездка не срывается и наконец-то компания выезжает в Киев, а затем в Одессу, чтобы послушать музыку и отдохнуть в клубе. А по дороге они будут разговаривать. О женщинах, кино и алюминиевых вилках. Вот, собственно такое роад-муви по-нашему.

Снято это всё просто блестяще. Точнее, даже не снято, а сыграно: «квартетовцы» как всегда, выше всяческих похвал. Они даже не играют, они там живут. Вот именно этими проблемами, именно этими разговорами. Смеются, спорят, расставляют приоритеты, делают выводы и подтрунивают друг над другом (сцена с полотном Тищенко – это пять баллов! Или даже 12.) Вставки-сценки, которые друзья рисуют друг перед другом, отлично вписываются в общий стиль картины и вызывают у зрителей откровенный хохот. Сцена с дефлопе – это что-то! Кстати, если попытаться поискать в Интернете информацию про это самое дефлопе, то буквально сразу натыкаешься на сайт под названием «Клуб ценителей дефлопе». Его создатели большие молодцы, мне особенно понравился пассаж о том, что дефлопе в мире осталось очень мало и его нужно спасать. Сцене встречи с бывшей любовью и белым роялем сайты не посвящают, но она от этого менее забавной ничуть не стала.

Надо отметить, что, несмотря на свою лёгкость и обилие очень смешных моментов, к, так сказать, чистой комедии фильм отнести не получается. В нём обсуждаются на самом деле важные вопросы. Это умный и тонкий фильм, который оставляет очень приятное послевкусие (ага, и обладает изысканным букетом) и который очень хорошо пересматривать. Он будто раскрывается: начинаешь замечать больше нюансов, и поэтому даже после многочисленных пересмотров картина ничуть не надоедает.

«О чём говорят мужчины» длится всего 90 минут. Когда на экране появляются титры, чувствуешь даже что-то вроде лёгкого недоумения: неужели уже всё? Ведь так славно ехали, разговаривали, так сдружились с персонажами и вдруг – всё? Спешу успокоить: на самом деле спектакль идёт 3 часа. В запасе осталась уйма баек, важных тем, ироничных историй и философских размышлений. По словам «Квартета И», если картина будет иметь успех, то на основе не вошедших в фильм сцен снимут продолжение. Сложно делать какие-то прогнозы, но фильм «прокатился» очень хорошо, так что, видимо, сиквелу быть. И есть у меня большая надежда, что будет он не хуже этого. Имя «Квартета И» уже гарантирует высокий уровень подачи материала, а у мужчин ещё много тем для разговоров. Исключительно на вечные темы: женщины, кино и, конечно же, алюминиевые вилки.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: