Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 октября 2010, в вторник, в 19:22. С того момента...

414
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Фильм в подарок: «РЭД»

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мне всегда кажется, что выбирать подарки мужчинам сложнее, чем женщинам. Ведь нас, девочек, всегда порадует косметика, украшения… С мужчинами сложнее.

Название фильма
РЭД

Оригинальное название
RED

Кому можно подарить
мужчинам, девушкам, любящим комедии, боевики и Брюса Уилисса.

На какие праздники
профессиональные праздники, годовщина отношений, День рождения

Мне всегда кажется, что выбирать подарки мужчинам сложнее, чем женщинам. Ведь нас, девочек, всегда порадует косметика, украшения, разновсякие шкатулочки-рамочки-сувенирчики… Даже самой капризной девушке запросто можно подобрать что-то из этого минимального списка, и лишним при этом презент не окажется. С мужчинами сложнее. А уж если это близкий человек, увлечения которого Вам, конечно же, известны, да вот только надарить за годы общения уже столько всего успели, то задача усложняется ещё больше. Меня в этой ситуации спасают фильмы. Спасибо зарубежному и отечественному кинематографу, новинки появляются исправно и практически всегда есть, из чего выбрать. Вот и сейчас, выбирая подарок мужу средней кузины, я первым делом отправилась бороздить просторы Интернета, выясняя, что там у нас ожидается новенькое. Долго рыскать в поисках вариантов не пришлось: 14-го октября в мировой прокат вышел боевик «РЭД» с таким звёздным составом, что я тут же забронировала билеты дражайшему родственнику. А поскольку именинник любит смотреть кино в компании, то с чистой совестью взяла билетик себе и не только. И знаете, что я Вам скажу? Что этим подарком я угодила не только виновнику торжества, любителю боевиков, недавно увлекшемуся комиксами (ура, теперь ему можно дарить и их тоже!), но и всем девочкам в компании, которые поголовно обожают Брюса Уиллиса.

Главная рекомендация фильму – смотреть! Желательно в кинотеатре. Российские друзья говорят, что желательно в переводе Дмитрия Пучкова, больше известного как «Гоблин». Дубляж, говорят они, на удивление неплох, но, как обычно, имеет множество неприятных погрешностей. К примеру, в дублированном варианте название фильма – аббревиатура – расшифровывается как «Реальный, Экстремальный, Дерзкий». Именно такой ярлык получает главный герой от родного ЦРУ, да только вот в оригинале это «почётное» звание оказывается «отставным, крайне опасным», по первым буквам английских слов как раз «РЭД». И вот оригинальная расшифровка не только более забавна, но и гораздо лучше отражает сюжет фильма. Мы, кстати отвлеклись, так что сейчас о нём подробней.

Фрэнк Мозес (как всегда прекрасный лысый Брюс Уиллис) – пенсионер. Он живёт тихо и скромно, пытается проращивать косточку авокадо и украшает свой дом к Рождеству. А ещё Фрэнк влюблён. Ему очень, очень нравится девушка из пенсионного фонда, которая занимается его проблемой – бедному Мозесу никак не приходит чек (вооот, и там пенсию задерживают!). Сара (очень милая и естественная Мэри-Луиз Паркер) с вниманием отнеслась к клиенту и как-то незаметно они стали разговаривать не только на рабочие темы. Девушка даёт советы по комнатному цветоводству и жалуется, что хочет как-то изменить свою жизнь, пережить какое-то приключение, ради которого даже готова отправиться в Чили. Фрэнк неуклюже пытается флиртовать и обещает приехать к ней в Канзас-Сити. Сара просит позвонить. Как раз это условие «дедушка» не выполнил, но по уважительным причинам: ночью к нему пришли незваные гости, которым хозяин был сильно не рад. Настолько, что положил всех одной левой, не снимая халатика, а, переодевшись, завалил остаток спецназа и дом, и уехал в Канзас-Сити. Ведь негодяи, нарушившие покой мирного пенсионера, могут и Сару втянуть в неприятности! Так оно и оказалось и Фрэнк, забрав девушку из-под носа у похитителей, едет к своим друзьям-агентам, чтобы выяснить, что же это такое творится.

Правда, «друзья» слово не совсем точно отражающее сложные отношения между агентами: каждый из них интересуется, не убить ли, случайно, собирается его Фрэнк Мозес, бывшая краса и гордость ЦРУ. Он-то не собирается, в отличие от нового поколения агентов, самому перспективному из которых, Уильяму Куперу (Карл Урбан), поручено избавиться от старичков. Поручить оказалось гораздо проще, чем сделать. Фрэнк сотоварищи, в числе которых параноик и вообще псих Марвин Боггс (блистательный Джон Малкович), умирающий от рака Джо Мэтсен (Морган Фримен всегда на высоте), снайпер Виктория (Вы не поверите, но это Хелен Миррен!) и бывший противник Иван Симанов (русским выступает Брайан Кокс) лихо доказывают, что старый конь борозды не испортит. И вовсе не потому что он до неё не дойдёт.

Режиссёр Роберт Швентке снимал фильм по комиксу. Его я не читала, поэтому о качестве непосредственно экранизации сказать ничего не могу. Но зато мне есть, что сказать о самом фильме. Он прелестен! В первую очередь тем, что потрясающе ироничен. Зрелище динамичное, яркое, лёгкое даже в не самых весёлых моментах. При этом герои неожиданно не кажутся картонными: Уиллис, вроде бы ничего особо не показывая, сумел передать неожиданную позднюю любовь его героя, которая удивляет и смущает его самого. Несмотря на своеобразие обстоятельств, понятны и узнаваемы чувства элегантной Виктории и Ивана, трогателен железный «чекист» Урбан, меняющийся лицом при мыслях о семье. Это, видимо, больше порадует женскую аудиторию. Мужская явно будет в восторге от перестрелок, погонь, драк и просто фееричной «дуэли двух ковбоев». Фильм здорово снят и у него отличный ритм: действие не провисает и не скачет, повествование равномерное, хорошо сбалансированы разговоры и экшн-сцены. И много действительно смешных моментов. Особенно порадовал бесподобный Джон Малкович. С розовой свинкой наперевес. (Наша компания просто гомерически хохотала, увидев поросёночка, потому как у моей племянницы, дочки именинника, аккурат такой же, только поменьше. Надо бы его проверить, вдруг он тоже с сюрпризом). Отдельное умиление вызвал русский агент, в кои-то веки не являющийся странным типом в ушанке и ватнике. И да, когда старикам-разбойникам требуются планы ЦРУ, пароли-явки и прочие адреса, то идут они именно к Симанову, давшему информацию, не напрягаясь. Он, правда, попросил взамен об одной маааленькой услуге, выполнению которой посвящены последние секунды фильма, потрясающе смешные, да простит меня родина моей мамочки.

Хотите хорошо провести полтора часа и выйти из кинотеатра, улыбаясь? Тогда покупайте себе и друзьям билеты в кинотеатр и отправляйтесь тёплой компанией смотреть «РЭД». Прокат только начался и у Вас есть возможность подарить просмотр этого фильма кому захотите!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: