Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 июня 2010, в вторник, в 13:14. С того момента...

521
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Фильм в подарок: «Шрек навсегда»

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Коммерчески успешный проект почти всегда в кратчайшие сроки обзаводится продолжением. Кинокомпании объясняют это исключительно заботой о зрителе, который спит и видит, как бы встретиться с полюбившимися героями вновь.

Название фильма
Шрек навсегда

Оригинальное название
Shrek Forever After

Кому можно подарить
детям, подросткам, взрослым – всем, кто любит мультфильмы

На какие праздники
без повода, годовщина отношений, день рождения, последний звонок, выпускной вечер, День защиты детей, День мультипликации, День юмора

Коммерчески успешный проект почти всегда в кратчайшие сроки обзаводится продолжением. Кинокомпании объясняют это исключительно заботой о зрителе, который спит и видит, как бы встретиться с полюбившимися героями вновь. И выходят на экраны всевозможные «Похождения кролика-убийцы - 8» и «Рыбка Баскервиллей возвращается». Продолжения некоторых картин вполне оправданы сюжетом предыдущих фильмов, некоторые вызывают оторопь игнорированием «матчасти» оригинальной истории. Помните, как «Люди-Х: Последняя битва» из моря выходит утонувшая и оплаканная во втором фильме героиня? «Как это возможно?» – в ужасе вопрошают её собрат по супер-способностям и восхищённые зрители. «Я не знаю», – честно признаётся дама и сценаристы. После такого оживления вдвойне начинаешь ценить обдуманные продолжения и втройне тех режиссёров (или те кинокомпании?), которые могут вовремя остановить появления новых сиквелов. К чему это я? К тому, что 21-го числа состоялась мировая премьера последнего фильма о приключениях Шрека – «Шрек навсегда».

Первый фильм о зелёном великане-людоеде (именно это и означает слово «огр», хотя да, огр – куда короче и уже привычнее), вышедший в 200ё году, стал настоящей бомбой. Режиссёр и сценаристы, основательно потоптавшиеся по всем клише романтических сказочных историй, создали уникальный мультфильм. И дети, и взрослые пересматривали его с восторгом, а шутки из него моментально разошлись на цитаты. Ненавязчиво поданная мораль (что большая редкость для семейного кино), совершенно новая интерпретация знакомых с детства сказочных персонажей, динамичный сюжет и действительно неожиданные сюжетные повороты подняли планку для будущих продолжений очень высоко. Ну а то, что без продолжений мультфильм, попавший в пятёрку самых кассовых в мире, не останется, было ясно сразу же. Тем не менее, появилось оно лишь три года спустя, и как ни удивительно, оказалось не хуже, а в чём-то и лучше оригинала – уверена, что все фанаты Кота-в-сапогах со мной согласятся. Логичное продолжение, новые персонажи и смешные киноаллюзии, придуманные командой создателей первого «Шрека», порадовали зрителей и заставили буквально ломиться на третий фильм. Который делал уже другой режиссёр. Может быть, поэтому он и не получился таким захватывающим, лёгким и озорным, как предшественники? Но речь не о нём, а о четвёртой части. После ну не то, чтобы провала, но меньшего успеха третьей части, нужно было как-то реабилитироваться. И вот он, «Щрек навсегда», снятый другим режиссёром, Майком Митчеллом.

О сюжете, чтобы избежать спойлеров, сказать можно лишь то, что и так известно из многочисленных афиш и рекламных роликов. Шрек, переживая кризис среднего возраста (или один из кризисов супружеской жизни, психологи, поправьте!), заключает сделку с неким Румпельштильцхеном. Подвоха огр не ожидает совсем: ведь ему предлагают всего на денёк вернуться в прежние славные деньки, предлагают от чистого сердца, ведь Шрек спас этого забавного коротышку, вытащив из-под перевернувшейся телеги. Да и взамен благодарный Румпель… (дальше – сами) просит сущую пустяковинку, всего лишь день из жизни Шрека. И вот уже простодушный великан-людоед счастливо бегает по грязи и пугает обывателей. Счастье длится до тех пор, пока он не выскакивает на дорогу перед Ослом, который напрочь отказывается узнавать старого друга. И тогда перед занервничавшим Шреком открывается страшная правда: договор-то был составлен исключительно в пользу товарища …штильцхена, а условия расторжения оказываются весьма сложными – зря никто не читает то, что мелким почерком под сносками в конце документов. И вот теперь у Шрека есть один день, чтобы исправить свою ошибку, заново завоевав друзей, жену и весь свой мир.

Уверена, что все прекрасно понимают, чем закончится мультфильм. И интересует зрителей всех возрастов в данном случае то, как именно незадачливый огр вернёт себе причитающееся. Надо сказать, весьма весело и забавно. Приключений будет хватать с лихвой, персонажи будут пересмотрены заново (фанаты Кота-в-сапогах, это будет шок, правда, до тех пор, пока наша прелесть не прибегнет к коронному приёму), появятся и новые эффектные персонажи. Т. е., всё будет на уровне, да, но… мне при этом вот чуть-чуть чего-то не хватило. Лёгкости? Бесшабашности? Изящества? Наверное. Но при этом единственная моя рекомендация по поводу этого мультфильма – смотреть однозначно, удовольствие от похода в кино гарантировано! Сюжет не провисает, шуток много и они смешные, спецэффекты замечательные, а киноаллюзии и цитаты всё так же остроумны. Правда, несколько небрежно обошлись с пресловутой «матчастью» исходника: никакого лорда Фаркуада и близко нет, но это так, простительные мелочи. Я про него и вспомнила-то с трудом, настолько роскошным получился у создателей мультфильма новый злодей, Румпель-ислендцы-наверное-в-роду-штильцхен. Ооо, это грандиозно! Его ещё так здорово озвучили в дубляже! Голос отлично сочетается с внешностью и мимикой персонажа – очень колоритный герой получился, лично для меня он затмил Шрека и встал всего на ступеньку ниже обожаемого Кота. Ну а фразу «Подать мой недобрый парик…» я уже опробовала на племянниках, с которыми ходила в кино – боятся. Кстати, о боятся. Вместо Кота в этом мультфильме новый шикарный охотник за головами, работающий не менее эффектно. Как – узнаете в кинозале.

В общем, мораль данной статьи такова: собирайте друзей с детишками или без и отправляйтесь в кинотеатры смотреть «Шрека навсегда». Это очень достойный сиквел, достойный 1-го и 2-го мультфильма. Неважно, оправитесь ли Вы в 3D кинотеатр или выберете обычный широкий экран. Важно то, что нельзя пропустить такое событие, как новые приключения зелёного огра и его друзей, особенно при учёте, что получились они весёлыми, смешными и динамичными. И последними, за что отдельная благодарность кинокомпании, ведь остановиться вовремя – настоящее искусство.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: