Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2012, в пятницу, в 15:27. С того момента...

306
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бандажи для беременных

Автор: eskiz
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Большинство врачей-гинекологов рекомендуют будущим мамам и женщинам после родов носить бандаж.

Большинство врачей-гинекологов рекомендуют будущим мамам и женщинам после родов носить бандаж.



Чем полезен бандаж?

Бандаж врачи советуют носить с 15-16 недели беременности. Начиная с этого момента, живот очень активно растёт и ему необходима поддержка.

Это белье специально разработано для предохранения кожи живота от образования растяжек  и уменьшения нагрузки на спину.

Врачи рекомендуют носить бандаж после 24 недели, так как это предотвращает преждевременное опускание плода. Кроме того, ношение бандажа помогает избежать оперативного вмешательства, поскольку из-за различных акушерских патологий ребенок располагается в утробе матери горизонтально и уже не может появиться на свет без специализированной помощи.



Виды бандажей:
  • Трусы с высоким поясом и поддерживающей вставкой под животом являются уже устоявшимся вариантом. Неоспоримым плюсом модели является отсутствие завязок и сложных застежек. Некоторый дискомфорт может доставить тот факт, что такой бандаж используется как нижнее белье, и его необходимо регулярно стирать. Это мешает постоянному ношению и может быстрее привести бандаж в негодное состояние.

  • Наиболее популярен в последнее время бандаж в виде эластичной ленты, которая носится поверх нижнего белья. Так как объем живота все время меняется, весьма актуальна регулировка степени облегания, которую обеспечивают боковые клапаны бандажа.

  • Для тех, кто может переживать по поводу появления аллергии, существует бандаж на шнуровке с широким поясом, изготавливаемый обычно из чистого хлопка. Однако одевать такой бандаж без посторонней помощи не так просто, так как модель оснащена многочисленными завязочками.

  • Послеродовой бандаж нужно начинать носить на 7-10 день после родов . Это поможет быстрее прийти в форму мышцам брюшного пресса. Перед тем, как приобрести такой бандаж, необходима проконсультироваться с врачом, по-скольку имеются следующие противопоказания: аллергические заболевания, заболевания кожи и почек, сопровождающиеся отёчностью, заболевания желудочно-кишечного тракта, некоторые виды швов после КС.



Чем руководствоваться при выборе бандажа?

Для выбора наиболее удобного и комфортного для вас бандажа нужно примерить несколько моделей  и прислушаться к своим ощущениям. Чтобы правильно надеть бандаж, необходимо принять положение «лежа на спине», только так можно зафиксировать правильное положение матки.

Не стоит носить бандаж без перерывов. Через каждые 3 часа необходимо делать тридцатиминутные перерывы.



 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: