Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 февраля 2009, в понедельник, в 13:50. С того момента...

886
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Деревянный мир в вашей квартире, или все о саунах.

Автор: Эльвира
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Совсем еще недавно понятия сауны в квартире просто не существовало, а необходимость подобной конструкции даже не поднималось в дискуссиях.

Однако время не стоит на месте, и польза сауны по сравнению с обычной ванной или душем не вызывает сомнений. Во время постоянных стрессов, высокой загруженности и утомляемости возможность расслабиться в сауне стоит того, чтобы установить её в своем доме.

Изначально сауной в квартире могли похвастаться только умельцы, способные сами оббить дощечками ванную или кладовую, провести дополнительно электричество и пр. В настоящий момент мини-сауну можно приобрести уже готовую. Сауны для квартир могут быть стандартных размеров, а могут быть рассчитаны на конкретную площадь. Важно помнить о том, что сауну нельзя ставить в жилой комнате, исходя из этого, необходимо подбирать размеры кабины.

Обычно сауны бывают встроенные или сборные. Изготавливаются они из разных пород дерева или из панелей вагонки. Щитовые стены саун из вагонки между внутренним и внешним слоем проложены утеплителем и герметиком, там же проходят желобки для проведения электричества.

Не забывайте о том, что сауна должна быть герметичной и защищенной от сквозняков. Герметичность, однако, ни в коем случае не предполагает отсутствие вентиляции, просто необходимо расположить вентиляционный выход в районе печи, что позволит избежать резкого холодного воздуха.

Особое внимание уделите полу, он должен быть из плитки, желательно со слоем изоляции. Мини-сауна должна обязательно быть проверена организацией, ответственной за планировку квартиры и пр. изменения, так как сауна является энергоемкой и пожароопасной конструкцией.

Если же подобные сложности кажутся Вам чрезмерными, а сауну в квартире установить хочется, то Вы всегда можете остановить свой выбор на инфракрасной сауне. Такая сауна хорошо прогревает, не требует дополнительной электроэнергии и позволяет выбрать режим нагрева в оптимальном для каждого диапазоне.

Однако бывает, дело обстоит так, что даже небольшая сауна не помещается в квартире, или выделять место оказывается слишком накладно. В таком случае можно приобрести мини-сауну в виде бочки или палатки, которая рассчитана на помещение в ней одного человека, при этом голова остается снаружи. При кажущемся неудобстве, такой вариант предпочтителен для тех, кто склонен к проблемам с сосудами головы и пр. Кроме того, такую сауну можно поставить где угодно и даже перевозить с места на место.

Источник: Строительный портал «Строим Все»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: