Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 февраля 2011, в воскресенье, в 01:19. С того момента...

1560
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Питьевой режим в БАНЕ :: САУНЕ

Автор: infersus
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Банная традиция хранит много рецептов приготовления чая, который прекрасно утолит жажду и взбодрит. Чай можно принести с собой в баню в термосе.

Известно что после обильного потоотделения в парной организм теряет большое количество влаги, которое надо восстановить. И желательно, чтобы питье после бани было и вкусное, и полезное. 

Как нельзя лучше для этого подходят чаи, в том числе и с различными травами. Хорошоутоляют жажду и очень полезны после бани лечебные настои из трав. Травяные чаи особенно хороши после бани тем, что они оздоравливают организм, внося свой вклад в общее благотворное воздействие комплекса банных мероприятий. Их следует пить после бани горячими. Для разгоряченного, распаренного организма это самая приемлемая температура.

Холодные напитки типа кваса сразу после бани не очень желательны, потому что они создадут температурный контраст внутри разгоряченного тела. 

Если вы хотите превратить баню в подлинную оздоравливающую процедуру, то употреблять после нее спиртные напитки нежелательно.

Источник: БАНЯ :: САУНА История, Знания, Угощения, Строительство, Здоровье

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: