Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 февраля 2015, в понедельник, в 19:34. С того момента...

402
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Отчет о путешествии в Кению. Часть 2. Сафари, океан.

Автор: Easyafrica
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сафари в Кении. Краски и эмоции плюс немного практической информации.

Через час мы приземлились в саванне. На аэродроме нас встречал Джон, водитель и проводник из Мара Тимбо. И практически сразу началось наше сафари! Прогулка на джипе по Африке - это то приключение, о котором мы мечтали! Днем животные малоактивны, и вероятность встретить кого-то не очень высокая, но Джон показал нам львицу. Она отдыхала в кустах и не обратила на нас внимания! Через полчаса мы уже были в лагере. Внешне простая брезентовая палатка, а внутри апартаменты со всеми удобствами, которые могут поспорить роскошью с пятью звездами Саровы! Нас накормили обедом и сказали, что у нас сегодня еще много дел. Мы едем на реку Мара, у нас будет гейм драйв, чтобы это ни значило!

 Первый день был  посвящен поиску больших кошек и рассказу о них. Я очень люблю кошек, и остальные тоже не стали возражать. Почти сразу же мы обнаружили логово леопарда. На дереве была заначка: полтуши, под деревом -  следы ног леопарда. Видимо, хозяина давно не было дома, потому что мясо испортилось. Также под деревом были обнаружены следы гиен, которые, видимо, вожделели падали, но высота стала для них непреодолимым препятствием и они ушли восвояси.

 В бинокль видели львов, прайд после удачной ночной охоты отдыхал. Потом видели еще много львов. Похоже, в Маре им живется привольно!

На ланч расположились возле реки. Водопой – отличная позиция для наблюдения за животными! На водопой приходили слоны, гепард, различные антилопы, а в самом водопое живут бегемоты и крокодилы. В общем, ланч затянулся! В кэмп вернулись в сумерках. Поужинали и немного посидели в баре. Невероятно, почему мы до сих пор не ездили в отпуск в Африку.

 Наутро был еще один небольшой гейм-драйв. Искали то, что поменьше. Нашли дикобраза, сусликов каких-то…Тем неожиданнее стало появление носорога. Исполин вышел из буша прямо на дорогу метрах в 16 перед джипом. Тишину нарушали только щелчки затворов камер. Пауза длилась минут семь, потом носорог ушел. Кажется, Джон облегченно выдохнул. К обеду вернулись в кемп. Обедали, сидели в баре, смотрели фильм о природе и культуре Африки. Вечером был сюрприз – ужин на холме, и комплимент от бармена - бутылка Таттинжера (хотя я предпочла бы Моэт и Шандон). Потом пришли Масаи и стали петь и плясать. Потом наступила ночь, неожиданно, как всегда в Африке, и мы сидели под огромным незнакомым небом, и все это было – чудо!

 На третий день выехали после обеда и слонялись до темноты. Мозг уже настолько переполнен впечатлениями, что просто отказывался вмещать новые.

 На следующий день после завтрака нас отвезли на аэродром и в 11 часов мы улетели в Укунду. Когда справа по борту показалась заснеженная вершина Килиманджаро, стало немного грустно. Наверное, Хемингуэй виноват…

Для отдыха выбрали небольшой отель Блу Марлин в Диани, неподалеку от Момбасы. Из Укунды до нашего отеля ехали минут 15. Для двоих номер – супер: в арабском стиле, плюс все необходимые путешественнику атрибуты комфорта: санузел, кровать с балдахином, вай-фай , сейф и после сафари мы особенно оценили наличие прачечной.

 Первые три дня мы лежали под пальмами пластом, переваривая впечатления от сафари. Мальчишки (специальные) прямо с этих пальм таскали для нас кокосы. По 150 шиллингов за штуку. Наверное, мы слегка переплачивали – туристы! А вообще, с мелкими шиллингами очень большая проблема, они разлетаются на всякие безделушки, чаевые, кокосы, а пляжные мальчишки сдачи не дают!

 Океан – это стихия! Наслаждаться получалось только вечером, потому что утром отлив оставлял слишком мало океана для наслаждения, а в прилив купание превращалось в экстремальный аттракцион.

 Плавали на лодке на риф, просто плавали в океане, сидели в баре, ничего не делали, были счастливы... Jambo, Африка! И да поможет нам бог (вернуться сюда)!!!

увеличить увеличить масаи. местное племя.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: