Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 января 2015, в вторник, в 01:33. С того момента...

1069
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Отчет о путешествии в Кению. Часть 1. Найроби.

Автор: Easyafrica
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Туристический отчет о поездке в Кению плюс немного практической информации.

 

 Решили рискнуть, изменить привычным для нас туристическим направлениям и отправиться в этом году в Африку. У нас в семье не то чтобы прям сильные туристические традиции, но путешествовать с мужем стараемся самостоятельно: По Скандинавии морем и воздухом, в Испанию съездили. У мужа постоянно шило в одном месте не дает ему спокойно коптиться на пляже, и он часто корит меня тем, что в нашем отпуске преобладает пассивное валяние на песке. Короче, предложил мне реализовать детскую мечту о приключениях в диких джунглях! Но мне-то приключений хочется сильно в меру! Мне кажется, мы нашли отличное компромиссное решение и отличное место для его реализации. Посоветовавшись с нашим турагентом, мы выбрали Кению, и там нам удалось, как и было обещано, и насладиться пляжным отдыхом, и посмотреть зверюшек, и поездить по стране! Нас предупреждали насчет малярии и лихорадки, и мы решили сделать прививки, потому что наверняка в будущем еще захочется вернуться в этот регион, а от малярии не стали принимать мер. Как нам сказали: сухой сезон, риск, в общем-то, небольшой – смотрите сами. Вроде, обошлось)

 Билеты муж покупал сам, как обычно. В Найроби летели Qatar’ом. Лететь 18 часов с пересадкой в Дохе. Лететь немного долго и утомительно, но цена разумная и прибытие очень удобно – в час дня! Забегая вперед, скажу, что из Момбасы мы улетали Туркиш Эирлайнс в 5 утра. Но зато, усталые, но довольные, в полдесятого вечером того же дня были в Москве.

 Гостиницу в Найроби и сафари мы бронировали через агентство. Документы у нас оказались в порядке, в Москве нас предусмотрительно снабдили ваучерами на отели, распечатками билетов и инструкциями, так что проходили границу мы где-то минут 25, поеживаясь от нетерпения и озираясь по сторонам. Пару слов о терминале: нормальный дружелюбный к туристам аэропорт, понятные информативные таблички на английском, нет этих бесконечных переходов, как в Амстердаме или каком-нибудь Дубае))). В аэропорту нас встречал наш гид Николай. С ним мы на такси доехали до отеля Сарова Стенли. Мы с мужем как дикие глазели из машины по сторонам!!! Какие-то стереотипы об Африке подтвердились, какие-то нет, но в голове все-время как набат одна мысль: БОЖЕМОЙ!!! БОЖЕ МОЙ, они же ВСЕ черные!!! Когда на горизонте появились очертания небоскребов и знакомые названия компаний, мы немного успокоились: мы не на другой планете! Но впечатление очень мощное! Поразило изобилие зелени. У африканской фауны есть такое качество, как избыточность. Не знаю, как еще охарактеризовать алоэ в человеческий рост! Еще эти голуби местные – аисты Марабу, селятся в кронах акаций целыми семьями. Говорят, они такие сильные, что могут унести ребенка! Наши белые, такие симпатичные, приносят, а эти – наоборот!

отель в найроби Отель наш был заявлен как пятизвездочный, но это скорее реверанс в сторону его расположения, традиций и богатой истории. Отель существует с 1902 года, здесь перебывало несчетное количество английских охотников еще в колониальные времена. Номер мы выбрали самый дешевый – deluxe за 225$ за ночь. Дороговато, но «за престиж разве черта не простишь? На тебе пятак на водку, и – катись куды хотишь!» Свой пятак на водку местный персонал отрабатывает вполне! Очень приветливые и дружелюбные, не устают улыбаться, как показалось, даже немного слишком услужливые. (опять проклятый расизм!). В первый вечер у нас был приветственный ужин с нашим гидом в ресторане Карнивор – комплимент от агентства))). Как нам объяснили – легендарное место, где можно отведать самого экзотического мяса. Наелись до отвала. Пили южноафриканское вино – вполне приличное! Договорились, что Николай заедет за нами завтра в 11 и мы отправимся инспектировать окрестности. Сперва колесили немного по городу, Николай показывал нам Индийский квартал. Вообще, индусы в Найроби, вроде как привилегированный класс и живут немного обособленно. А потом мы поехали на южную окраину города, и - Шок! национальный парк найробиОказывается, в Найроби практически в черте города располагается Национальный Парк! Осторожно напрашивается аналогия с Лосиным Островом, но тут, мама дорогая, жирафы и зебры! Мы на второй день в Африке увидели жирафа! Видели еще каких-то копытных, не видели гепардов и бегемотов, но, говорят, они там есть! В пять часов стали возвращаться в отель. Пока ехали – внезапно стемнело. В подворотнях стал явственно ощущаться бабай! Действительно черный, малоосвещенный континент.

 Ужинали в ресторане отеля. Очень соблазнительно было поваляться с коктейлем возле бассейна, но мы немного боялись комаров. В гостинице нас убедили, что в Найроби нет малярии. Здесь слишком сухо. И из-за высоты сравнительно холодно. В общем, мы надели куртки с рукавом и пошли к бассейну. Два стакана бурбона развеяли последние опасения.

 Чтобы поддержать реноме культурных людей пошли с Николаем в Национальный Музей. Дома не ходим по музеям, а тут что-то пошли. Там показывали какое-то кино про фольклор протолюдиместных туземцев, но мы, минуя экспозицию, отправились гулять в ботанический сад. Еще там есть террариум и серпентарий.Весело провели время! Пообедали в турецкой забегаловке. Впечатлил свежевыжатый сок из маракуйи. Решили сегодня не покидать центр города, но Николай предложил развить культурную программу и пойти в музей Карен Бликсен. Это старая история, еще во время первой мировой войны было дело, такой себе краеведческий музей. Шли туда пешком. Местные автобусы и грузовики выглядят так, как будто сами сбежали из музея, и коптят так, будто ездят на угле! Николай что-то рассказывал о жизненных перипетиях датской писательницы, но мы порядком устали и, немного побродив по дому, стали проситься домой. Назавтра у нас был запланирован вылет в Масаи Мара. Наш гид предложил выехать пораньше и заехать в приют для животных. Сказал, что это недалеко от аэродрома, и поехать туда будет своего рода страховкой: вдруг нам не удастся увидеть леопарда, носорога или бородавочника на сафари?

 Мы не стали спорить. После завтрака собрали вещи, простились с девчонками на ресепшн и опять куда-то поехали на такси. Приют оказался своего рода зоопарком. Животные содержаться в вольерах, впрочем, довольно просторных. Про них рассказывают, что они оказались здесь в результате различных трагических происшествий в их жизни: браконьеры, болезни и проч. И сотрудники приюта лечат их и пытаются заново адаптировать для жизни в дикой среде.

 К 11 мы вернулись на аэродром, зачекинились на рейс до Олкиобмо и простились с Николаем. Я думала, что Найроби – это такая техническая остановка, но получилось довольно насыщено. Нам говорили, что можно по земле можно доехать до парка часа за 4, что там живописный обрыв. Но нам также было известно, что африканские дороги не располагают к продолжительным путешествиям, и мы выбрали самолет. С высоты нам открылось еще более величественное зрелище, чем какой-то там обрыв: Большой Рифтовый Разлом! Огромная трещина в земной коре! Согласно википедии ее протяженность составляет 6000 км, невероятно!

увеличить увеличить сарова стенли 5*
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: