Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 апреля 2014, в вторник, в 22:25. С того момента...

551
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Декоративные наливные полы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если Вам надоели старые скрипучие деревянные полы или линолеум в квартире потерял былую привлекательность, то наступило время обратить свой взор на современные материалы для обустройства наливного декоративного пола.

Наливным этот пол называется не случайно – смесь из жидкого полимера и отвердителя именно наливается на подготовленное основание. Тем самым достигается идеально плоская поверхность полового покрытия. Без швов и щелей. Любого размера. Блестящая. Гладкая. С рисунком, фотореалистичным 3D изображением или имитирующая натуральный природный материал – от гранита до ковра из луговых трав.

Технология нанесения полимерного наливного пола настолько проста, что эту работу сможет выполнить даже неподготовленный домашний умелец. Было бы желание. Нужно только выполнить несколько простых операций:

·         подготовить поверхность старого пола к заливке;

·         приклеить к нему материал с планируемым рисунком;

·         смешать компоненты полимерного покрытия;

·         нанести полимер на пол;

·         грубо выровнять его специальным инструментом;

·         закрыть дверь и не мешать процессу полимеризации.

Вот, на первый взгляд, и все. Но это только на первый. Чтобы горько не сожалеть об испорченных материалах (к слову сказать, недешевых) и потерянном времени, прежде чем приступить к выполнению работ, необходимо ознакомиться с тонкостями процесса заливки декоративного пола.

Прежде всего, важно правильно подготовить к заливке основание. Дать ему просохнуть настолько, чтобы влажность не превышала предписанное производителем полимерного покрытия значение.

Сам процесс нананесения полимера на основание также имеет небольшие хитрости: тщательно перемешанную смесь наливают "змейкой", начиная с самого дальнего от двери угла. Затем зубчатым шпателем или раклей равномерно распределяют ее по всей площади пола.

И завершают процесс заливки покрытия прокатыванием поверхности игольчатым валиком. Последняя операция окончательно выравнивает слой полимера и освобождает его от пузырьков воздуха.   

Источник: http://budumuzhi.com/

увеличить увеличить Полимерные декоративные полы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: