Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 марта 2009, в пятницу, в 16:50. С того момента...

469
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Время Удивительных Открытий

Автор: Алена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Весна все ярче светит озорным солнечным лучом в окна московских домов. И радуясь солнечному свету, мы совершенно забываем, что наши московские +0-0 давно уже забыты совсем недалеко к югу.

 

Весна все ярче светит озорным солнечным лучом в окна московских домов. И радуясь солнечному свету, мы совершенно забываем, что наши московские +0-0 давно уже забыты совсем недалеко к югу. Кто не мечтал оказаться на Природе, да еще в комфортных условиях под ярким солнцем, да еще и на весьма скромные затраты. Для этого совсем не нужно ехать в избитую Турцию, или заношенный Египет с их полным отсутствием всякой природной красоты.

 

Любителям настоящего «русского отдыха» давно известны места классного весеннего отдыха в России. Одним из излюбленных мест настоящих ценителей природных красот Родной Природы является плавучая гостиница «Гусиный остров», расположенная в 100 км от Астрахани вверх по Волге. Доехать туда от Москвы на собственном автомобиле может каждый автолюбитель всего за 17 часов. У кого нет автомашины, или кто не хочет в отпуске даже управлять автомобилем, - тот может за несколько часов долететь до Астрахани, где его встретят в аэропорту и довезут до места машиной от самой гостиницы всего за 1,5 часа.

Красоты этого места просто необыкновенные. Тем более, в это раннее весеннее время. Температура в районе «Гусиного» сейчас колеблется днем выше +15 градусов, прозрачнейшая талая вода заполняет заливные луга, на которые устремляются бесконечные косяки нерестящейся стаи рыб, греющихся на заливном мелководье. Мошки еще нет и в помине, а комфорт номеров со спутниковым телевидением, душем, сауной и бильярдом никому не дает скучать и в вечернее время.

Любители подводной охоты очень любят заезжать сюда в это время, чтобы после глухозимья поплавать вдоволь в теплой прозрачной талой воде на заливных ериках, наблюдая за таинством икромета метровых сазанов и щучьей охоты, подивиться икорному жору сеголетков, посмотреть на диковинных гигантов-сомов, выходящих на ночную охоту после зимней «спячки». Конечно, здесь есть и браконьеры, которые используют икромет для того, чтобы совсем примитивной вилкой буквально натыкать целые горы метровых гигантов, вышедших на мелководные ерики. Но ночная «охота» с фонарем не в чести у настоящих ценителей весеннего рыбьего таинства.

Ежегодное паломничество «подвохов» в низовья Волги и на «Раскаты» давно уже стало совсем неспортивным времяпрепровождением, поэтому сейчас на базах весеннее пробуждение и на «Гусином острове» отдыхают только знатоки, которым прекрасно известны самые лучшие времена года для каждого чисто русского вида отдыха.

 

Плавучий дебаркадер является штаб-квартирой Национального Фонда Святого Трифона – покровителя охотников и рыболовов, и здесь работают только специалисты высшего класса, которые с удовольствием расскажут Вам об этих местах. Квалифицированный егерь будет сопровождать Вас на специально выделенной моторной лодке не менее чем 8 часов в день, показывая самые интересные места этого необыкновенного острова. Все обслуживание входит в стоимость тура, которая не превышает 3500 рублей в сутки для ВИП-категории.

Остров Гусиный расположен на изгибе Волги около села Замьяны, там, где старица и новое русло огибают довольно обширный кусок территории с обоих сторон. Уникальные природные условия острова дают прибежище сотням видов птиц и рыб. Жерех, щука, сазан, судак, лещ, толстолобик, окунь, сом, амур, серебряный карась, линь, синец, золотой карась, вобла, - вот далеко неполный перечень того, что Вы сможете и посмотреть в огромном количестве и с удовольствием поймать хоть на поплавочную удочку, хоть на спиннинг, хоть при помощи подводного ружья.

Для желающих в распоряжении фирмы имеется теплоход «Влиятельный», который за такую же цену (при полной укомплектованности мест, а их всего 6) позволит Вам попутешествовать по величайшей реке России, заглянув в ее самые интересные места. Вы сами будете выбирать маршрут Вашего путешествия по рекомендациям опытного капитана. На борту теплохода Вы также получите ВИП-комфорт, прекрасную кухню, услуги егеря и возможность ходить на пришвартованных к кораблю моторках. Ничего лучше в это весеннее время и придумать невозможно.

 

В сервис плавучего рыболовно-охотничьего отеля входит и коптильня, где Вам с удовольствием закоптят по фирменному рецепту Вашу трофейную добычу. А трофеями «Гусиный остров» славится давно, причем не только рыбацкими. Обилие дикого фазана в здешних местах давно стало уже нарицательным. Как-то один из основателей отеля заявил: «Если Ваша собака за час поднимет меньше 25 фазанов, - мы вернем Вам деньги». И до сих пор никто не предьявил по данному счету никаких претензий. Дикого фазана здесь действительно много, и без добычи не уезжал еще ни один охотник, даже самый неопытный.

Авторитетнейший кок просто закормит Вас всяческими явствами из птицы и рыбы, и того и другого здесь водится в превеликом изобилии. Не знаю кто так назвал этот остров, но дичи тут несметное количество всякой разнообразной. Однако, охотиться здесь нужно осторожно, так как около «Гусиного» обитает большое количество «краснокнижных» птиц, в том числе и редчайший орлан-рыболов, цапли, аисты, лебеди, удивительно красиво вписывающиеся в окружающий лесной пейзаж. Да, да, именно лесной. На нижней Волге Вы редко увидите столько леса вплотную к воде. Дельта – это камыш, песок и перекаты. А здесь – настоящее лесное царство, в котором водится и зверь покрупнее. Если Вы не справляетесь одни, или приехали со своей собакой, которую не оставили дома, то Вам разрешат держать в номере и своего четвероногого друга.

Охотники приобретают лицензию прямо на месте. Рыболовам даже не нужно везти свое снаряжение, - его Вам предоставят прямо на месте. Подводным охотникам лучше приезжать со своим снаряжением, причем вовсе не нужно везти с собой теплые зимние костюмы. Вполне достаточно неопрена толщиной 3-5 мм и не самого мощного арбалета. На ериках вода теплая, прогревается хорошо, глубины небольшие. Подводные фотографы могут брать с собой совсем простые или даже разовые фотокамеры, которые работаю на глубинах до 3-10 метров, - света и прозрачности на мелководье вполне достаточно, а вся рыба прямо-таки лезет на заливную отмель.

 

Любители «экстрима» могут арендовать прямо в гостинице катер на воздушной подушке «Пегас» и «слетать» в любое место Волги, попробовать перескакивать отмели и заливные луга, а также прокатиться с таким ветерком, который на других базах гостям даже и не снился.

А какие здесь закаты и рассветы – можно только мечтать. Хотя, что собственно, мечтать. Бросайте все и поезжайте на «Гусиный», - сейчас самое время. Почему? Да потому что летом в этих местах довольно жарко, а поздней весной начинается сезон мошки. Ранняя Весна и поздняя Осень – самое великолепное время на «Гусином». Время Удивительных Открытий. Гарантирую, что этот Отдых вы запомните навсегда.

Андрей Шалыгин

Источник: ЭБФ-Тур

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: