Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 апреля 2010, в вторник, в 18:58. С того момента...

379
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дорога из Метц в Париж. Рассказ автотуриста.

Автор: Dmitri
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Краткий отчёт о поездке из города Метц в Париж на автомобиле.

Метц - красивый город на реке Мозель с величественным собором.  На соборной площади крытый рынок. Заглянули в него и ахнули – длинные ряды с морепродуктами, сырами, винами – все привлекает и всего хочется. Дальше через каналы и мосты – до набережной реки Мозель. Вся река буквально забита дикими утками, белыми лебедями – красота.


Нагулялись, захотелось есть и очень кстати попался интересный пункт питания (или кафе) самообслуживания FLUNCH. Зашли в него – ничего непонятно. Потом с помощью кассира (молодой парень - поляк  немного понимал по-русски, немного – по-английски) разобрались. Система такая – на входе берешь поднос,  ложки-вилки и, пожалуйста,  в зал с закусками. Там шведский стол:  салаты, десерты  – большая тарелка салата (сколько бы не набрал) – стоит столько-то, маленькая – столько-то. То же и десерт.

Напитки – сухое вино (двух видов) наливаешь в графинчик, для ребенка – кола, пепси и т.д. Водителю – есть питьевая вода. С подносом надо идти в кассу, где  берут оплату за уже взятое и еще можно купить второе блюдо, выбирая его из меню с цветными огромными фотографиями, которые висят над кассой. За кассами  следующий зал, где  выдают по чеку второе блюдо, а гарнир к нему в неограниченном количестве набираешь сам. Горячие напитки:  чай, кофе – тут же из автоматов за отдельную плату. Все вкусно и качественно. Стоимость такого обеда не превышает 10 евро на человека с учетом вина. Система понравилась и наелись до отвала.


Из Метца выехали как-то не туда немного и слегка поплутали по окрестностям. В результате пришлось таки заехать  на платную трассу и прокатиться по ней километров 50, пока штурман ориентировался в пространстве. Как только ситуация прояснилась, съехали, и больше уже платными дорогами во Франции не пользовались. Доехали до Парижа уже в сумерках.


Отель системы Villages Hotel у нас был забронирован и частично оплачен в местечке NOISY-LE-GRAND, Выбор на него пал по следующим критериям – достаточно недорого (34 евро), удобства в номере, расположено местечко недалеко от станции RER направления Париж-Диснейленд, ну и  отель согласился взять предоплату для визы. 


Местечко это нашли сходу – конкретно, залетели в его самый центр, и тут началось. Ну не можем найти нужную улицу и все тут. Ладно, - говорю, - найдем все равно, лишь бы на Периферик (это кольцевая вокруг Парижа) нас не вынесло в ночь. Спросили дорогу у пожилой женщины, которая понимает только по-французски (в отличие от нас ). Она долго что-то щебетала, потом махнула рукой, - следуйте за мной, села в свой автомобиль  и привезла нас к…. комиссариату . Там, правда, вместо жандармов мы нашли план городка на щите и по нему практически сориентировались.

Поехали,  но не тут-то было,  впереди – участок ремонта дороги и объезд . Опять крутимся по кольцевым развязкам. Снова спросили дорогу – нам показали  и чувствую, что цель уже рядом где–то. И вот, на практически предпоследнем кольце, выскакиваю не в тот поворот с очередного кольца и  мы уже мчимся по автобану по направлению на Париж, а впереди радостно так нам светится табличка «Периферик»  -  вынесло всё же .  В последний момент боковым зрением успеваю заметить, что на самой левой полосе указатель на Марне. Ой, мне туда бы лучше,  успеваю перестроиться и  попадаю на разворот в обратную сторону. Уф-ф-ф, слава богу…. Съезжаем с трассы   в родной Noisy-Le-Grand,  только уже на другой стороне трассы. И практически тут же видим светящийся зеленый петушок – символ нашего отеля. В отеле у нас оплачены 2 дня из запланированных четырех.


Подъехали мы к отелю в 21:15, а в брони написано, что ресепшен работает до 21:00. Стучу на всякий случай по стойке, из двери за стойкой выходит менеджер и сообщает, что они работают до девяти. Все равно показываем ей подтверждение оплаты и получаем номер комнаты и код замка. Отель чистенький и уютный,  очень похож на Этап – те же двух ярусные кровати, кодовые замки. Только пульт телевизора проводом к стенке прикреплен наподобие телефона и все в зеленой гамме.


Вот мы и практически в Париже – т.е. основная цель нашего путешествия достигнута!!!


Источник: http://www.avtoturistu.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: