Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 апреля 2010, в вторник, в 23:07. С того момента...

763
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Классификации отелей в Париже.

Автор: Dmitri
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Париже, как и во всей Франции довольно непривычная система классификации отелей. У них нет 5-ти звёздочных отелей, эту категорию заменяет 4* de luxe. В остальном более менее привычно, от однозвёздочных отелей до 4-х.

1 звёздочные – чаще всего это не отели а хостели. Условия самые спартанские. В комнате от 4 до 8 кроватей с оплатой за 1 место. Встречаются и 2-х местные номера.  Душ общий в коридоре, туалет и умывальник бывают в номере. В цену иногда входит завтрак. Но, несмотря на это такие отели в Париже, или хостелы пользуются спросом у бюджетных путешествующих, студентов и т.д.


2 звезды - это обычно совсем небольшие гостиницы, с минимально необходимыми  удобствами. Номера,  естественно,  однокомнатные, чаще всего двухместные. С двумя кроватями, которые можно сдвигать или раздвигать. Стоит предупредить, что слышимость в таких постройках отменная. Иногда слышно, что происходит не только в соседней комнате, но и гораздо дальше. Размеры номера - начиная с 12 м2.  Душ и туалет, понятное дело, тоже совсем небольшие.  Обычно имеется маленький телевизор с местными каналами. В цену проживания входит скромный завтрак в порядке самообслуживания -кофе с булочкой, джем, сыр.  Расположены они в основном, недалеко от каких либо исторических достопримечательностей, а также их много около аэропортов.


3-х звёздочные отели Парижа, а их больше всего,  расположены, в большинстве, ближе к центру города, но хватает их и на окраинах Парижа и около аэропортов города. Всего «трёшек» в Париже около 1000 (из более чем 1700) из этого понятно, что разброс цен и качества гигантский. Какие-то хозяева могут завышать звёздность отеля, а другие напротив – занижать, что бы платить меньше налоги. Гостиничные номера начиная от 15м2, с телевизором, иногда со спутниковым телевидением. В более дорогих отелях Парижа  данной категории кроме душа может быть и ванная. Многие из них могут быть приравнены к 4-х звёздочным отелям в остальной Европе.

4 звезды.  Эти отели Парижа, за редким исключением, находятся в центре города. Они удобно расположены, чаще всего имеют свою автомобильную парковку. Холлы и рестораны таких гостиниц большие и комфортные с услужливым персоналом. Номера площадью от 20 кв. м. красиво отделаны в классическом стиле и в зависимости от стоимости и расположения могут имеет более одной комнаты.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: