Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 декабря 2009, в среду, в 19:38. С того момента...

526
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

День закрытых дверей

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

2 декабря туристы лишились возможности посетить Лувр, Версаль и многие другие культурные центры и достопримечательности Парижа.

Как должно быть обидно, выкроить денек-другой, чтобы посетить прекрасный Париж, и не попасть в самые знаменитые музеи. Однако именно в таком печальном и достаточно идиотском положении оказались туристы, приехавшие в столицу 2 декабря. Этот день объявлен французскими профсоюзами днем забастовки музейных работников. Ни Лувр, ни музей Орсэ, ни даже Версаль не принимали туристов, закрылись двери театров и Национальной библиотеки Франции. Знаменитый Центр современного искусства Помпиду не работает еще с понедельника, 23 октября.

Данный акт протеста направлен против запланированного властями сокращения рабочих мест в государственных центрах культуры. 

По данным France Press, Лувр, Версаль, Национальная библиотека, Пантеон, Собор Парижской Богоматери, а также французские крепости Каркассон и Сан-Мишель будут закрыты для посещения и завтра, 3 декабря. 

По словам представителей профсоюзов, Министерство культуры отказывается вступать в переговоры и продолжение забастовки неизбежно. В 2007 году музей Орсэ и Лувр, а также Версаль из-за забастовки охраны посещались туристами бесплатно, но на этот раз любители искусства и вовсе рискуют остаться перед закрытыми дверьми.

Одной из немногих открытых для посещения туристов достопримечательностью остается Эйфелева башня, чьи работники не принимают участия в забастовке. Однако самая популярная достопримечательности Парижа уже была в этом году несколько дней закрыта для туристов. Это случилось в начале апреля. Причина все та же – забастовка.  

Даже после окончания этой забастовки, туристам, прибывающим в столицу Франции, стоит согласовывать свой график отпусков с расписанием акций протеста работников культуры. Следующая забастовка ожидает Францию 13 декабря. На этот раз бастовать собираются водители грузовиков, и столичные рынки рискуют остаться без свежих продуктов к Рождеству. 


Источник: По материалам

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: