Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 декабря 2014, в пятницу, в 00:24. С того момента...

463
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Тексты, которые не читаются. Кризис копирайтинга

Автор: Azzzalia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почему большая часть текстов, купленных на биржах, вообще не пригодны для прочтения. Можно ли найти хороший контент, а заодно и грамотных авторов? Можно, если знать, где их искать...

Доводилось ли вам когда-либо покупать тексты на биржах статей? Я сейчас говорю не о действительно качественных биржах, а о вполне "средненьких", которых в сети немало. Если да, то сколько времени вы потратили на то, чтобы поправить грамматические и стилистические ошибки и хоть как-то «довести до ума»? Странная выходит ситуация: спрос на контенет очень велик, а предложений до неприличия мало (я имею ввиду действительно интересные и грамотные тексты, а не всякий «ширпотреб»). 

Почему же так получается? Просто половина пользователей тех самых бирж контента, именующих себя копирайтерами, мало что знают не только о тонкостях написания текстов, но даже об элементарной грамотности. За неимением другой работы они подались в авторы и пишут обо всем, в чем хоть как-то разбираются. Ведь покупателям совершенно неизвестно, кто скрывается за ником Вася777 или ekka-metelka. А там, с другой стороны экрана, скорее всего, сидит какой-то неудавшийся менеджер с тройками в аттестате или уборщица на пенсии. Нет, я совершенно не хочу сказать, что люди с непрофильным образованием не могут писать хорошие тексты.

Даже больше – я убеждена, что научить можно каждого. Было бы желание. Вот только проблема в том, что этого самого желания познавать новое у большинства просто нет. Можно возразить – мол, курсы копирайтинга очень дорогие и не каждый может позволить себе такую роскошь. Н это не правда – стоит только хорошо поискать. Например, школа az-writer.com предлагает абсолютно бесплатные курсы для всех, кто хочет зарекомендовать себя в профессии копирайтера. Уроки копирайтинга преподносятся в видео-формате, что очень удобно. Курс рассчитан на неделю, и не даром – буквально пяти-семи уроков хватит, чтобы хоть как-то набить руку. За это время любой новичок может овладеть азами. Ну а дальше, с уже полученными знаниями, можно начинать самостоятельную деятельность.

Вывод такой:  прежде, чем именовать себя копирайтером (или веб-ратером, кому как нравится), сначала необходимо учиться. Ну а получить профессиональное обучение можно бесплатно, если иметь желание познавать новое. Именно поэтому настоящие копирайтеры зарабатывают от 50 долларов за текст, а «недоучки» - 10 рублей. 

Источник: Школа веб-райтига

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: