Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 февраля 2011, в субботу, в 18:33. С того момента...

823
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Питание бодибилдеров

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Неопытному культуристу, кроме разработки подходящей программы тренировки, нужно уделять строгое внимание своему питанию.

   Многие начинающие культуристы не обращают на это большого значения, а ведь правильное питание способ получить энергию для тренировок. Рацион питания бодибилдера должен быть сбалансирован. 

Это не значить, что вы должны соблюдать трех разовый режим питание и тем более устраивать себе "разгрузочные" дни. В первую очередь следует обращать внимание на то, чтобы пища была качественной.

Рациональное питание культуриста включает в себя сбалансированное количество белков, углеводов, жиров, необходимых ему для развития мышц и получения нужной энергии для тренинга. Достаточное количество, данных веществ в правильном питании выглядит следующим образом: углеводов - 40%, белков - 40%, жиров - 20%.

Хорошими источниками белка являются такие продукты как: рыба, молоко, яйца, мясо; углеводов - ржаной и пшеничный хлеб, белый сахар, бананы, яблоки; жиров - масло сливочное, печень, сердце, почки, сыр.

Важно чтобы ежедневным рационом для спортсмена не были исключительно те продукты питание, которые содержат только один белок или одни углеводы. Питание для культуриста должно быть сбалансированным.

И, конечно же, не стоит забывать про воду. Именно вода "распространяет" важные питательные вещества по организму бодибилдера, в связи с этим не забывайте пить в день до 12 стаканов воды.

Пищевые добавки это дополнительная энергия, и также ещё один путь для бодибилдера ускорить процессы синтеза белков, жиров, углеводов и восстановления сил. Также важным фактором питания для бодибилдера является режим питания, и время приёма пищи. Режим питание должен включать в себя 6-8 приемов пищи за день с интервалами между ними в 2-3 часа.

Источник: http://bodi-building.ru/zdorovoe-sbalansirovannoe-pitanie-dlya-bodibilderov.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: