Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 января 2011, в среду, в 12:19. С того момента...

828
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Новое будущее мобильного телефона

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мобильный телефон, ставший неотъемлемой частью нашей жизни, находится в состоянии постоянного развития. Что ожидает нас в ближайшее время? Какие изменения в сотовой связи станут необратимыми?

Сегодня, когда сотовый телефон уже стал неотъемлемой частью нашей общей жизни, и мы с трудом можем представить себе хотя бы один день без пресловутого «мобильного», всё более важным становится вопрос о его будущем.

Каким будет сотовый телефон нового поколения? Чего стоит ожидать от ведущих производителей в ближайшее время?

На эти вопросы попытались ответить многие ведущие учёные современности.

Так, Майкл Корнуэлли из Массачусетского технического университета сделал предположение о том, что в ближайшее время мобильный телефон перестанет быть «просто телефоном». На смену ему придут полноценные коммуникаторы или мини компьютеры со множеством функций, главной из которых станет высокоскоростной доступ в интернет, ведь цель человека будущего, по мнению учёного – это общение. Ведущие социальные сети уже сейчас выпускают соответствующие приложения.

Николас Штафенау из Мюнхенского технического университета поддерживает несколько иную точку зрения. По его мнению, мобильный телефон перестанет быть только средством связи и общения. В нём могут содержаться персональные данные, банковские счета, деловая переписка и даже электронные ключи от автомобиля (всё с соответствующей защитой).

Оптимизма своих коллег не разделяет Мартин Листер (Политехнический институт Эдинбурга). По его мнению, не стоит возлагать на мобильный телефон слишком много надежд. Стремительное развитие отдельных «девайсов» - электронных карточек, фотоаппаратов, чипов и т.д. (т.е. всего, что планируется вместить в мобильном) сведёт на нет все попытки создания универсального аппарата для человека.

Сбудутся ли все указанные прогнозы или нет – покажет будущее. Одно можно сказать наверняка: уже сейчас мы с трудом представляем свою работу, дом и общения без пресловутой «трубки». Пока что каждый решает для себя, для каких целей её использовать – общаться с коллегами или переписываться в аське. Остальное пока что не так важно.

 

Источник: СИМ-карты ТЕЛЕ2 с доставкой без комиссии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: