Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 февраля 2011, в пятницу, в 12:32. С того момента...

1318
просмотров
0 добавлений в избранное
3 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сим-карта вместо кредитки

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сим-карта в ближайшее время может стать полноценной заменой кредитки. Теперь вместо открытия банковского счёта для покупки товара или услуги будет достаточно взять с собой мобильный!

Сим-карта скоро сможет обрести статус полноценной кредитки. В настоящее время набирает обороты законопроект, согласно которому предусматривается развитие института мобильных платежей, что должно привести к стимулированию роста информационной сферы в области финансов. Оплата товаров и услуг прямо с мобильного телефона уже в ближайшее время может стать реальностью.

Если учесть, что рынок платежей с мобильного является одним из самых перспективных во всём мире, то сама идея об использовании сим-карты в качестве кредитки требует тщательной разработки. Платёж свыше 15 тыс. руб. требует идентификации клиента, но даже небольшие перечисления могут заинтересовать банки в формировании данной услуги.

Многие эксперты сходятся во мнении, что за мобильным телефоном будущее. Вполне вероятно, что средство связи способно будет вытеснить пластиковые карты при оплате товаров и услуг.

Уже сейчас крупнейшие финансовые игроки заинтересованы, чтобы гигантский поток денег шёл сквозь их структуры.

Данное нововведение может быть выгодным для всех: клиент получит возможность быстро совершать финансовые операции, не открывая дополнительные счета и не тратя своё время., используя только сим-карту. Однако за комфорт придется платить в виде комиссии за банковскую операцию либо за услугу связи. Вопрос относительно комиссии за услугу, возможно, станет одним из самых острых и дискуссионных при обсуждении законопроекта.

Открытым остаётся и вопрос о связи между оператором и банком: вполне вероятно, что необходимым будет заключение отдельных договоров со всеми продавцами мобильных услуг.

В то же время уже сегодня намечены основные контуры будущей системы, способной в очередной раз всколыхнуть наше представление о мобильном телефоне, уже превратившемся из обычного средства связи в полноценный элемент жизни современного человека.

Источник: http://getsim.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 3


Анонимно   7 г. назад

zydex

Ответить
Сообщение:
Роман   7 г. назад

Ну было бы неплохо.

Ответить
Сообщение:
Андрей   7 г. назад

Согласен )) Только банки или операторы комиссию задирать будут ))

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: