Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2011, в понедельник, в 18:58. С того момента...

2345
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Опасна ли сотовая связь для здоровья?

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В наш технологичный век, когда жизнь без мобильного уже трудно представить, всех нас волнует вопрос, может ли сотовый телефон нанести вред нашему организму.

На сегодняшний день доказан лишь косвенный вред, наносимый излучением антенн сотовой связи, которые были установлены в населённых пунктах. Немецкие учёные детально исследовали данный вопрос и пришли к выводу, что основной вред, наносимый сотовыми телефонами, сводится к помехам, создаваемым для кардиологических аппаратов (т.е., пострадать от него могут люди, у которых такой аппарат установлен). Ключевым здесь являются частоты от телефонов, работающих в стандартах NMT-450 и GSM 1800 был признан как безопасный.

Современный диапазон электромагнитных полей не способен привести к росту радиоактивности объекта излучения, однако в локальном масштабе может приводить к нагреванию поверхности, в том числе и живых тканей. Для человека это чревато нарушением обмена веществ, проблемами с деторождаемостью, уровнем гормонов.

В то же время ведущие международные организации, среди которых стоит упомянуть и Всемирную организацию здравоохранения, утверждают, что обычная терморегуляция человека компенсирует данное воздействие, и патологических изменений в организме происходить не должно.

Эксперименты, проведённые на животных, доказали возможность воздействия радиочастот на центральную нервную систему за счёт изменения проницаемости мембран клеток.

В то же время влияние, оказываемое на человека, не изучено полностью, и достоверных сведений о вреде мобильной связи для человека не имеется.

Источник: СИМ-карты с доставкой

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: