Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2015, в вторник, в 12:53. С того момента...

367
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лучшие отделочные материалы с точки зрения звукоизоляции

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современное, условно доступное жилье подарило нам принципиально новые планировки, широкое пространство и... очень тонкие стены. Поэтому при ремонте дома мало кто не обращает внимание на звукоизоляционные характеристики материалов.

Какие из них лучше всего защитят дом от внешних звуков?

Надо сказать, что по части звукоизоляции таким замечательным природным материалам, как древесина и гипс, сложно угодить современному жителю мегаполиса. Поэтому используются преимущественно их комбинации.

-        Натуральная древесина из твердых пород дерева. Это непозволительная роскошь для среднестатистического россиянина, однако, древесина отличается не только отменными звукоизоляционными характеристиками, но и способностью пропускать воздух.

-        Звукоизоляционные стеновые панели из волокон хвойных пород древесины. Это модифицированный древесный материал, который на российском рынке пользуется огромной популярностью благодаря демократичной цене и превосходным экологическим характеристикам. А плотность волокнистой структуры обеспечивает прекрасную звукоизоляцию.

-        Звукоизоляционные панели из листов картона и кварцевого песка. Самое недорогое из эффективных средств для звукоизоляции. Однако эстетические характеристики такого отделочного материала оставляют желать лучшего, поэтому его используют только в качестве изолятора.

-        Звукоизоляционные панели из сэндвич-панелей и гипсокартона. Многослойная структура этого листового материала обеспечивает хороший уровень звукоизоляции. Сегодня такой способ защиты признан одним из самых эффективных при отделке любых мест помещения.

Несложно заметить,  что наибольшей популярностью пользуются именно листовые материалы, которые крепятся на каркас. И это дает дополнительные возможности для звукоизоляции и утепления — в зазоры обрешетки монтируют дополнительные материалы: синтетическая и минеральная вата, шамот, камышит, пенополистирол, пенополиуретан, пенопропиллен. Особенно важно при монтаже утепления обеспечить надежную гидроизоляцию помещения, это продлит срок эксплуатации звукоизоляционного материала.

Про вспомогательные звукоизоляционные материалы стоит знать, что производители нередко лукавят по поводу срока их эксплуатации. Самые лучшие синтетические звукоизолирующие материалы могут прослужить не более 20 — 25 лет, после этого они разлагаются или усаживаются, тем самым теряя все свои свойства. Поэтому не стоит верить надписи на красивой упаковке — пока лучшими звукоизоляторами являются отделочные панели и другие готовые к использованию листовые материалы, и на них экономить не стоит точно.

Источник: Мультиплит

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: