Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 марта 2015, в четверг, в 13:12. С того момента...

270
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Комплексные программы ипотечного страхования сегодня

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ипотечное страхование сегодня является гарантом спокойствия за судьбу своего кредита. Не секрет, что ипотека — это один из самых ответственных шагов в жизни. Однако стандартное ипотечное страхование может быть не настолько надежным, как может показат

Поэтому следует рассмотреть комплексные программы ипотечного страхования, предлагаемые всеми банками.

Что могут включать в себя комплексные программы ипотечного страхования? Пункты договора ипотечного страхования в данном случае могут определяться пожеланиями заказчика. На сайте некоторых компаний, оказывающих страховые услуги можно увидеть калькуляторы, с помощью которых легко рассчитать примерную стоимость комплексной программы ипотечного страхования.

   Наиболее частыми пунктами в комплексных программах ипотечного страхования являются:

-        Личное страхование: страхуются жизнь и здоровье заемщика;

-        Титульное страхование: страхование права собственности на приобретенное имущество;

-        Страхование залогового имущества, страхование бизнеса: в данном случае себестоимость приобретаемого в ипотеку имущества возмещается при любой чрезвычайной ситуации;

-        Страхование рыночной стоимости приобретаемого имущества: обходится дороже, однако значительно уменьшает процент рисков, связанных с ипотечным кредитом.

При этом стоимость комплексной программы ипотечного страхования рассчитывается в индивидуальном порядке. Калькулятор на сайте, если таковой имеется, даст заемщику только примерное представление. Точная стоимость вычисляется в строго индивидуальном порядке после тщательного анализа документов ипотечной программы банка и заемщика. Срок действия комплексного ипотечного страхования равен сроку ипотечного кредита и заканчивается, когда ссудная задолженность по кредиту погашена. Страховые выплаты рассчитываются каждый год и уменьшаются на протяжении погашения задолженности.

Обычно страховые компании и банки сотрудничают на взаимовыгодных условиях. И более, чем возможно, приглянувшийся банк будет предлагать услуги неугодной вам страховой компании. И наоборот, страховая компания с наиболее привлекательными комплексными программами будет сотрудничать с банком, в который вам не хотелось бы обращаться. Поэтому найти оптимальное сочетание сразу не получится. Не стоит скупиться на юридические услуги, и вам помогут сделать правильный выбор.

Пренебрегать комплексными программами ипотечного страхования не стоит. Ведь за все то время, пока вами не будут исполнены все долговые обязательства по кредиту, может многое измениться. А своевременная выплата страховых взносов может стать настоящим спасением в случае непредвиденной ситуации. 

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: