Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2015, в понедельник, в 10:34. С того момента...

258
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Брокерские услуги в России

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В нашей стране в связи с целым рядом экономических факторов долгое время было не принято делать вклады в каких-либо виды ценных бумаг. Причем, это касалось, как физических лиц, так и предприятий.

Между тем, во всех западных странах операции с ценными бумагами считаются нормой жизни, и многие стремятся приумножать свой капитал таким способом. За рубежом прекрасно знают, что даже из скромного дохода можно извлечь солидную прибыль, если вкладывать деньги с умом. Операции с ценными бумагами помогают не только увеличить доход и сохранить свои деньги частным лицам, но и минимизировать финансовые риски и поддерживать ликвидность целым компаниям.

Однако совершать сделки самостоятельно довольно хлопотно, особенно, если основная сфера деятельности частного лица или компании лежит далеко за пределами финансового рынка. Поэтому и существует рынок брокерских услуг.

В России это понятие ещё в новинку, поэтому стоит разобраться, что же оно подразумевает. Строго говоря, слово "брокер" переводится как посредник. И используется этот термин не только в отношении рынка ценных бумаг, но и в таких сферах как страхование бизнеса, фрахтование судов и так далее. Тем не менее, чаще всего брокерские услуги понимаются как совершение покупки или продажи ценных бумаг по поручениям клиентов. Кроме того, брокер может консультировать своих клиентов относительно курса валют, тех или иных ценных бумаг и тому подобных вопросов. Необходимо помнить, что для предоставления таких услуг участнику рынка необходима лицензия на осуществление брокерской деятельности.

Как уже говорилось выше, брокерские услуги в России ещё совсем недавно были представлены очень и очень скудно. Это было связано как с тем, что население в большей части обладало низким уровнем экономической грамотности, так и с тем, что для полноценного включения в мировой фондовый рынок понадобилось некоторое время. Сегодня можно смело говорить, что ситуация изменилась кардинальным образом. Начало активного развития рынка брокерских услуг в нашей стране приходится на двухтысячные годы. Брокерским компаниям больше нет нужды делить клиентов, поскольку все больше и больше пайщиков готовы вкладывать средства и прибегать к брокерским услугам.

В целом отечественные и западные специалисты настроены очень оптимистично и ждут активного развития рынка брокерских услуг в России, вплоть до ожиданий его прироста в сто раз! 

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: