Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2014, в понедельник, в 13:34. С того момента...

425
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

3D панели для декора стен

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Декоративные стеновые панели в интерьерах общественных учреждений и жилых помещений сегодня встречаются достаточно часто и в различных модификациях. Но самой оригинальной из них являются 3D панели.

   Основой для таких панелей могут служить различные материалы — ПВХ, ДСП, МДФ, композитные материалы, гипсокартон и многие другие, которые позволяют создавать на своей лицевой поверхности глубокий рельеф. Кстати, именно текстура рельефа определяет толщину основы. Наиболее распространенный материал для основы таких панелей — МДФ, поскольку он достаточно прост в отделке и экологически безопасен. Собственно, основа и каркас для 3D панелей делает их в монтаже такими же простыми, как и другие стеновые панели: сначала на стены монтируется каркас, а затем и сами панели. Если стена ровная, то можно монтировать панели непосредственно на нее, вне зависимости от материала, будь то кирпич, бетон, штукатурка с красочным покрытием или без него.

   Верхний декоративный слой 3D панелей изготавливается, в зависимости от предпочтений заказчика, из пленки ПВХ, отделочных эмалей, лакированного шпона или кожи. Таким образом, в зависимости от вида покрытия, поверхность стеновых панелей может быть матовой или глянцевой, металлической. Некоторые 3D панели дополнены спецэффектами. При изменении угла зрения любой рисунок 3D панелей преображается. Структуры и рисунки 3D панелей настолько разнообразны, что найдется решение на любой вкус.

   При монтаже 3D панелей необходимо учитывать угол падения света — при боковом свете красота новых панелей предстанет наиболее полноценно. Если речь идет об отделке всех стен комнаты 3D панелями, то лучше отдать предпочтение вариантам с нейтральной цветовой гаммой и небольшим рельефом, в противном случае это может сузить пространство. Если панелями планируется оформить часть стены или зону в комнате, то можно выбрать варианты посмелее. 3D панели из полиуретана выгоднее всего смотрятся в просторном помещении, и это уже заложено в концепции современных интерьерных решений: все они подразумевают максимальное освобождение пространства. В традиционных интерьерных направлениях 3D панелям места нет.

   Стоимость стеновых панелей с эффектом 3D зависит, прежде всего, от материала их основы и от сложности рельефа, наличия спецэффектов. Зато вы получите оптимальное качество и быстрый ремонт — как и все стеновые панели, 3D панели монтируются легко, без грязи и мусора.

Источник: Ампир

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: