Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 октября 2014, в вторник, в 12:50. С того момента...

262
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

История развития Toyota Tundra

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Toyota Tundra является детищем японского автоконцерна и выпускается сравнительно недавно — с 1999 года. Благодаря американскому дизайну и японской практичности, пикап Toyota Tundra стал популярным во всем мире, в том числе и в России.

Toyota Tundra первого поколения была оснащена 3,4-литровым двигателем в базовой комплектации или 4,7-литровым двигателем в качестве опции, МКПП и АКПП. Платформа Toyota Tundra — Toyota T100, с которой она имеет много общего. Выпускалась первая Tundra в трех кузовных вариантах: двухдверный с одним рядом сидений Regular Cab, четырехдверный с двумя рядами сидений Access Cab и Double Cab с увеличенной кабиной.

Второе поколение Toyota Tundra была представлена в 2006 году. Она на порядок мощнее «старшего брата» и комплектуется тремя двигателями — 5,7-литровым, 4,7-литровым и 4-литровым. В 2007 году Toyota Tundra второго поколения была доступна в 31 конфигурации. Несмотря на появление третьего поколения, второе выпускается по наши дни. Помимо Regular Cab и Double Cab, второе поколение представлено еще в нескольких кузовных комплектациях: Regular Cab Long с удлиненной грузовой платформой, Double Cab Long с удлиненной колесной базой и Crew Max с увеличенной кабиной и укороченной грузовой платформой. 

Третье поколение Toyota Tundra было представлено в 2014 году с идентичными двигателями второго поколения и следующих конфигурациях: три типа кабины, три колесных базы, четыре двигателя и две КПП. Эта модель еще плохо известна россиянам.

Примечательно, что Тойта Tundra является самым безопасным в мире полноразмерным пикапом — по результатам краш-тестов ему было присуждено четыре звезды безопасности. А в 2000 и 2008 году Toyota Tundra была обявлена Грузовиком года журналом Motor Trend.  Конечно, популярность пикапов растет, причем эта тенденция замечена в последние годы в России. Следовательно, другие производители предлагают вполне конкурентоспособный товар — популярность Tundra была на пике в 2007 году, и сегодня она держится на стабильном уровне.

Как и множество замечательных пикапов, в России купить Toyota Tundra официально не возможно. Однако увидеть в наших городах этого исполина японского автопрома можно все чаще — россияне с удовольствием пользуются услугами неофициальных автодилеров и покупают пикапы в Японии или Америке.

Источник: Future Motors

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: